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pour 2 personnes Ingrédients

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Délicieuse recette d'asperges vertes avec des œufs brouillés. Savoureux, nourrissant et idéal pour le printemps.

Étapes de préparation (pour 2 portions)

pour asperges vertes et œufs brouillés

  1. Pelez la moitié inférieure des asperges vertes et coupez (ou cassez) l'extrémité rigide d'environ 3 cm. Faites cuire les asperges pendant 7 à 8 minutes. Laissez-les s'égoutter dans une passoire. Découpez 150 g d'asperges en petits morceaux de 1 cm, mais conservez les têtes entières.
  2. Faîtes un bain-marie : portez une petite quantité d'eau (environ 2 cm) à ébullition dans une grande casserole, et placez une casserole plus petite dedans. Ajoutez-y 20 g de ProActiv EXPERT Cuisson & Tartine sans huile de palme tout en maintenant l'eau à ébullition.
  3. Battez les œufs avec le lait et du poivre et versez-les dans la petite casserole. Tout en remuant, laissez coaguler pendant environ 5 minutes et décollez les morceaux qui se forment sur les bords et au fond. Versez le mélange dans un plat et incorporez-y les morceaux d'asperges et 1 cuillère à soupe de ciboulette.
  4. Tartinez le pain complet de ProActiv EXPERT Cuisson & Tartine et disposez-le sur deux assiettes. Versez sur les tranches de pain les œufs brouillés et parsemez de ciboulette. Servez avec les asperges.

Bon appétit !

Informations nutritionnelles (par 100 grammes)

pour asperges vertes et œufs brouillés

  • Energie (kcal)265 kcal
  • Energie (kJ)1107 kJ
  • Protéines14,6 g
  • Glucides avec fibres 11,7 g
  • Glucides sans fibres 6,3 g
  • Sucres5,5 g
  • Fibres5,4 g
  • Lipides:19 g
  • - Graisses saturées4,7 g
  • - Graisses insaturées, dont:13,6 g
  • - Lipides monoinsaturés2,5 g
  • -- Lipides polyinsaturés1,5 g
  • Acides gras trans0,1 g
  • Cholestérol254 mg
  • Sodium217 mg
  • Sel0,54 g
  • Vitamine A (mg)2369 IU
  • Vitamine C (mg)15,3 mg
  • Calcium114 mg
  • Fer6,65 mg
  • Potassium618 mg

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