Home > Recettes > Aubergines farcies

pour 4 personnes Ingrédients

  • 2  aubergines
  • 1  poivron rouge coupé en petits morceaux
  • 2  cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1  oignon finement coupé en dés
  • 2  gousses d'ail écrasés
  • 400  g de tomates en conserve
  • 2  cuillères à café de cannelle moulue
  • 1  pincée de sucre
  • 2  cuillères à soupe de coriandre fraîche
  • poivre
  • 40  g de pignons de pin
  • 100  g de riz brun
  • 25 g de Fruit d'Or ProActiv EXPERT Cuisson & Tartine

Variations: * Cette recette peut se faire avec de la margarine Fruit d’Or ProActiv Essentiel dans le cas où vous n’êtes pas en excès de cholestérol.

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Laissez-vous tenter par cette recette méditerranéenne originale : des aubergines farcies aux légumes du soleil.

Étapes de préparation (pour 4 portions)

pour aubergines farcies

  1. Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur et évidez-les en laissant 1 cm d’épaisseur de chair avec la peau. Disposez-les sur du papier à cuisson avec du poivre et 1 cuillère à café d'huile.
  2. Faites rôtir au four préchauffé à 180 ° C, thermostat 6 pendant 30 minutes.
  3. Faites chauffer l'huile restante et faites revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient dorés, puis ajoutez les tomates, la cannelle et le sucre. Assaisonnez avec du poivre et laissez mijoter jusqu'à réduction de moitié.
  4. Faites cuire le riz
  5. Hachez la chair de l'aubergine et ajoutez-la à la sauce avec les pignons de pin et la coriandre. Faites cuire pendant encore 10 minutes. Mélangez avec le riz cuit, les poivrons rôtis et  Fruit d'Or ProActiv EXPERT® Cuisson & Tartine. Farcissez les aubergines avec ce mélange à base de tomate, puis servez.

Bon appétit !

Informations nutritionnelles (par 100 grammes)

pour aubergines farcies

  • Energie (kcal)349 kcal
  • Energie (kJ)1459 kJ
  • Protéines7 g
  • Glucides avec fibres 43,1 g
  • Glucides sans fibres 32,5 g
  • Sucres13 g
  • Fibres10,6 g
  • Lipides:18,8 g
  • - Graisses saturées2,4 g
  • - Graisses insaturées, dont:11,8 g
  • - Lipides monoinsaturés7,2 g
  • -- Lipides polyinsaturés4,6 g
  • Acides gras trans0 g
  • Cholestérol0 mg
  • Sodium184 mg
  • Sel0,46 g
  • Vitamine A (mg)968 IU
  • Vitamine C (mg)47,8 mg
  • Calcium82 mg
  • Fer2,74 mg
  • Potassium914 mg

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