Home > Recettes saines > Cabillaud aux poireaux et pommes de terre

pour 2 personnes Ingrédients

  • 500  g de pommes de terre épluchées
  • 400  g de poireaux
  • 250  g de filet de cabillaud
  • 0  ,5 c. à s. de jus de citron
  • poivre fraîchement moulu
  • 1  c. à s. de vin blanc sec
  • 15  g de moutarde à l'ancienne
  • 30 g ProActiv EXPERT Cuisson & Tartine
75%

De la dose journalière de stérols végétaux permettant de réduire votre cholestérol

Ce cabillaud aux poireaux accompagné de pommes de terre est un grand classique. Le poisson se cuit au micro-ondes, vous permettant ainsi de préparer le plat plus rapidement. Le cabillaud à la sauce moutarde se marie à merveille avec les poireaux et les pommes de terre. Une recette pour servir facilement un délicieux repas !

Étapes de préparation (pour 2 portions)

pour cabillaud aux poireaux et pommes de terre

  1. Épluchez les pommes de terre. Nettoyez les poireaux, coupez-les en fines rondelles et répartissez-les dans le fond d'un plat allant au micro-ondes.
  2. Badigeonnez le cabillaud de jus de citron, poivrez et placez le poisson sur les poireaux. Déglacez avec le vin blanc et 1 cuillère à soupe d’eau. Faire cuire le cabillaud pendant 6 à 8 minutes au micro-ondes, à 600 watts.
  3. Faites chauffer une poêle, faire fondre ProActiv EXPERT Cuisson & Tartine et faites revenir les pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Salez et poivrez.
  4. Versez le jus de cuisson du poisson dans un bol et mélangez la moutarde avec 30g ProActiv EXPERT Cuisson & Tartine pour obtenir une sauce légère. Poivrez selon votre goût.
  5. Répartissez le cabillaud, les poireaux et les pommes de terre sur les assiettes et versez votre sauce sur la préparation. Bon appétit!

Bon appétit !

Informations nutritionnelles (par 100 grammes)

pour cabillaud aux poireaux et pommes de terre

  • Energie (kcal)394 kcal
  • Energie (kJ)1641 kJ
  • Protéines27,8 g
  • Glucides avec fibres 46,2 g
  • Glucides sans fibres 40,2 g
  • Sucres5,2 g
  • Fibres6 g
  • Lipides:10,6 g
  • - Graisses saturées2,1 g
  • - Graisses insaturées, dont:8,1 g
  • - Lipides monoinsaturés0,3 g
  • -- Lipides polyinsaturés0,6 g
  • Acides gras trans0,1 g
  • Cholestérol54 mg
  • Sodium259 mg
  • Sel0,65 g
  • Vitamine A (mg)1528 IU
  • Vitamine C (mg)49,6 mg
  • Calcium101 mg
  • Fer3,94 mg
  • Potassium1485 mg

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