Home > Recettes > Cabillaud aux poireaux et pommes de terre

pour 2 personnes Ingrédients

  • 500 g de pommes de terre épluchées
  • 400 g de poireaux
  • 250 g de filet de cabillaud
  • 0 ,5 c.à.s. de jus de citron
  • poivre fraîchement moulu
  • 1 c.à.s. de vin blanc sec
  • 15 g de Fruit d'Or Proactiv Essentiel spécial Cuisson
  • 15 g de moutarde à l'ancienne
  • 30 g de Fruit d'Or ProActiv EXPERT Cuisson & Tartine

Etapes de préparation (pour 2 portions)

pour cabillaud aux poireaux et pommes de terre

  1. Épluchez les pommes de terre. Nettoyez les poireaux, coupez-les en fines rondelles et répartissez-les dans le fond d'un plat allant au micro-ondes.
  2. Badigeonnez le cabillaud de jus de citron, poivrez et placez le poisson sur les poireaux. Aspergez avec le vin blanc et 1 cuillère à soupe d'eau. Cuisez le cabillaud pendant 6 à 8 minutes au micro-ondes, à 600 watts.
  3. Faites chauffer un poêlon, versez-y le Fruit d’Or ProActiv Essentiel spécial Cuisson et faites revenir les pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Salez et poivrez.
  4. Versez le jus de cuisson du poisson dans un bol et intégrez-y la moutarde et le Fruit d’Or ProActiv EXPERT Cuisson & Tartine pour obtenir une sauce légère. Poivrez selon votre goût.
  5. Répartissez le cabillaud, les poireaux et les pommes de terre sur les assiettes et versez ensuite un peu de sauce sur la préparation.

Bon appétit !

Informations nutritionnelles (par 100 grammes)

pour cabillaud aux poireaux et pommes de terre

  • Energie (kcal)394 kcal
  • Energie (kJ)1641 kJ
  • Protéines27,8 g
  • Glucides avec fibres 46,2 g
  • Glucides sans fibres 40,2 g
  • Sucres5,2 g
  • Fibres6 g
  • Lipides:10,6 g
  • - Graisses saturées2,1 g
  • - Graisses insaturées, dont:8,1 g
  • - Lipides monoinsaturés0,3 g
  • -- Lipides polyinsaturés0,6 g
  • Trans fat (g)0,1 g
  • Cholestérol54 mg
  • Sodium259 mg
  • Sel0,65 g
  • Vitamine A (mg)1528 IU
  • Vitamine C (mg)49,6 mg
  • Calcium101 mg
  • Fer3,94 mg
  • Potassium1485 mg