Home > Recettes > Cake de légumes du soleil à la mozzarella

pour 2 personnes Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 100 g de farine
  • 50 g de Maizena
  • 1 sachet de levure chimique Alsa
  • 120 g de Fruit d'Or ProActiv EXPERT Cuisson & Tartine
  • 1 tomate
  • 50 g de tomate séchée au soleil

Variations: *Cette recette peut se faire avec de la margarine Fruit d'Or ProActiv Essentiel dans le cas où vous n'êtes pas en excès de cholestérol.

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De la dose journalière de stérols végétaux permettant de réduire votre cholestérol

Etapes de préparation (pour 2 portions)

pour cake de légumes du soleil à la mozzarella

  1. Préchauffer le four à 175°C. Laver et émincer finement le basilic.
  2. Dans un saladier, fouetter les oeufs jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux, ajouter la margarine Fruit d'Or ProActiv® Cuisson & Tartine (molle, mais pas liquide).
  3. Après ajouter la farine, 50g de fleur de maïs Maïzena, la levure, une pincée de sel et les herbes. Mélanger pour obtenir une pâte homogène.
  4. Laver, éplucher et tailler les légumes en dés (env. 2 cm).
  5. Tailler la mozzarella en dés.
  6. Incorporer délicatement les légumes et le fromage à l'aide d'une spatule à la pâte.
  7. Verser le mélange dans un moule beurré et enfourner 35 à 40 minutes, à 175°C.

Bon appétit !

Informations nutritionnelles (par 100 grammes)

pour cake de légumes du soleil à la mozzarella

  • énergie (kcal)749 kcal
  • énergie (kJ)3120 kJ
  • Protéines23,9 g
  • Glucides avec fibres 57 g
  • Glucides sans fibres 51,9 g
  • Sucres11,6 g
  • Fibres5,1 g
  • Lipides:48,4 g
  • - Graisses saturées11 g
  • - Graisses insaturées, dont:7,2 g
  • - Lipides monoinsaturés4,4 g
  • -- Lipides polyinsaturés2,7 g
  • Trans fat (g)0,4 g
  • Cholestérol432 mg
  • Sodium1089 mg
  • Sel2,72 g
  • Vitamine A (mg)1311 IU
  • Vitamine C (mg)17,5 mg
  • Calcium621 mg
  • Fer5,83 mg
  • Pôtassium1203 mg