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pour 4 personnes Ingrédients

  • 250 ml de lait demi-écrémé
  • 1 /2 gousse de vanille
  • 2 oeufs
  • 110 g de sucre
  • 50 g de farine
  • 30 g Fruit d'Or ProActiv EXPERT Cuisson & Tartine
  • 1 cuillère à soupe de rhum

Variations: *Cette recette peut se faire avec de la margarine Fruit d'Or ProActiv Essentiel dans le cas où vous n'êtes pas en excès de cholestérol.

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Etapes de préparation (pour 4 portions)

pour cannelés

  1. Faire bouillir le lait avec la vanille fendue, puis attendre quelques minutes avant d’ajouter les oeufs battus en omelette. Bien fouetter et laisser tiédire.
  2. Mélanger la farine et le sucre et ajouter le lait petit à petit en mélangeant.
  3. Quand la préparation est bien homogène, ajouter la margarine Fruit d'or ProActiv® EXPERT Cuisson & Tartine fondue et le rhum. Mélanger encore et mettre au frais une nuit.
  4. Faire chauffer le four à 200 (th7). Remplir les moules et faire cuire 1 heure en retournant la plaque à mi-cuisson pour une cuisson plus homogène.

Bon appétit !

Conseil: Conseil : Vous pouvez accompagner ce dessert de fruits ou d’un sorbet vanille.

Informations nutritionnelles (par 100 grammes)

pour cannelés

  • énergie (kcal)274 kcal
  • énergie (kJ)1147 kJ
  • Protéines7 g
  • Glucides avec fibres 40,3 g
  • Glucides sans fibres 39,9 g
  • Sucres30,8 g
  • Fibres0,3 g
  • Lipides:8,6 g
  • - Graisses saturées2,6 g
  • - Graisses insaturées, dont:2,1 g
  • - Lipides monoinsaturés1,4 g
  • -- Lipides polyinsaturés0,6 g
  • Trans fat (g)0,1 g
  • Cholestérol113 mg
  • Sodium109 mg
  • Sel0,27 g
  • Vitamine A (mg)275 IU
  • Vitamine C (mg)0,1 mg
  • Calcium93 mg
  • Fer0,68 mg
  • Pôtassium142 mg