Home > Recettes > Carottes frappées à l'orange

pour 2 personnes Ingrédients

  • 400 g de carottes
  • 10 cl de jus d'orange
  • 10 cl de bouillon de poule en cube
  • 40 g de Fruit d'Or ProActiv EXPERT Cuisson & Tartine
  • 1 cuillère à café de curry en poudre
  • sel, poivre

Variations: *Cette recette peut se faire avec de la margarine Fruit d'Or ProActiv Essentiel dans le cas où vous n'êtes pas en excès de cholestérol

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De la dose journalière de stérols végétaux permettant de réduire votre cholestérol

Etapes de préparation (pour 2 portions)

pour carottes frappées à l'orange

  1. Éplucher et tailler les carottes en rondelles.
  2. Faire fondre 40g de Fruit d'Or ProActiv EXPERT® Cuisson & Tartine* dans une poêle et faire revenir les rondelles de carottes 5 minutes à feu moyen en remuant régulièrement. Rajouter ensuite le jus d’orange, le bouillon de volaille et le curry.
  3. Ramener à feu doux et prolonger la cuisson de 20 minutes à couvert.
  4. Verser les carottes dans le bol d'un mixeur, mixer en ajoutant progressivement le liquide de cuisson afin d’obtenir la texture désirée. Si toutefois la texture est trop épaisse, rajouter une pointe d’eau.
  5. Refroidir et rectifier l'assaisonnement selon goût. Réserver au frais.
  6. Servir très frais.

Bon appétit !

Conseil: Astuce du chef : rehausser le goût en ajoutant quelques feuilles de coriandre avant de mixer.

Informations nutritionnelles (par 100 grammes)

pour carottes frappées à l'orange

  • Energie (kcal)317 kcal
  • Energie (kJ)1321 kJ
  • Protéines9,7 g
  • Glucides avec fibres 37,3 g
  • Glucides sans fibres 31,2 g
  • Sucres13,7 g
  • Fibres6,1 g
  • Lipides:15 g
  • - Graisses saturées3,1 g
  • - Graisses insaturées, dont:2,1 g
  • - Lipides monoinsaturés1 g
  • -- Lipides polyinsaturés1,1 g
  • Trans fat (g)0,1 g
  • Cholestérol7 mg
  • Sodium12319 mg
  • Sel30,8 g
  • Vitamine A (mg)33444 IU
  • Vitamine C (mg)29,2 mg
  • Calcium171 mg
  • Fer1,9 mg
  • Potassium931 mg