Home > Recettes > Clémentine rôtie aux noisettes et toast de pain d'épices

pour 2 personnes Ingrédients

  • 4 clémentines
  • 50 g de noisettes
  • 40 g Fruit d'Or ProActiv EXPERT Cuisson & Tartine
  • 2 tranches de pain

Variations: *Cette recette peut se faire avec de la margarine Fruit d'Or ProActiv Essentiel dans le cas où vous n'êtes pas en excès de cholestérol.

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Etapes de préparation (pour 2 portions)

pour clémentine rôtie aux noisettes et toast de pain d'épices

  1. Éplucher soigneusement les clémentines, en retirant au maximum les petites peaux blanches.
  2. Dans une poêle, faire fondre la margarine  Fruit d'Or ProActiv EXPERT® Cuisson & Tartine à feu moyen, ajouter les noisettes préalablement concassées et placer les clémentines.
  3. Cuire 10 minutes sans cesser de les tourner dans la margarine et les noisettes.
  4. Griller les tranches de pain d'épices et servir les clémentines chaudes dessus, parsemées de noisettes.

Bon appétit !

Informations nutritionnelles (par 100 grammes)

pour clémentine rôtie aux noisettes et toast de pain d'épices

  • énergie (kcal)303 kcal
  • énergie (kJ)1271 kJ
  • Protéines7,7 g
  • Glucides avec fibres 36 g
  • Glucides sans fibres 30,3 g
  • Sucres15,6 g
  • Fibres5,6 g
  • Lipides:16,4 g
  • - Graisses saturées1,3 g
  • - Graisses insaturées, dont:14 g
  • - Lipides monoinsaturés11,6 g
  • -- Lipides polyinsaturés2,5 g
  • Trans fat (g)0 g
  • Cholestérol0 mg
  • Sodium149 mg
  • Sel0,37 g
  • Vitamine A (mg)5 IU
  • Vitamine C (mg)70,9 mg
  • Calcium149 mg
  • Fer2,45 mg
  • Pôtassium456 mg