Home > Recettes saines > Cookies aux pépites de chocolat, noix de pécan et abricots secs

pour 3 personnes Ingrédients

  • 150  g de farine
  • 120  g de sucre roux
  • 125  g de margarine extra light Fruit d'Or ProActiv Essentiel
  • 1  oeuf
  • 80  g d'abricots secs coupés
  • 80  g de noix de pécan concassées
  • 140  g de pépites de chocolat
  • 1  pincée de sel

Variations: Laissez parler votre créativité avec cette recette de cookies, en remplaçant les abricots secs par des cranberries, les noix de pécan par des amandes, et en vous laissant tenter par des cookies aux pépites de chocolat blanc.

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Vous cherchez une recette de cookies aussi gourmande que facile à réaliser ? Essayez nos cookies aux pépites de chocolat, noix de pécan et abricots secs.

Étapes de préparation (pour 3 portions)

pour cookies aux pépites de chocolat, noix de pécan et abricots secs

  1. Pour cette recette de cookies, commencez par faire préchauffer le four à 180° ou au thermostat 6.
  2. Dans un saladier, mélangez l'œuf, le sucre et le sel.
  3. Ajoutez la farine et malaxez jusqu'à obtention d’une pâte lisse.
  4. Ajouter la margarine et pétrissez la pâte à cookies jusqu'à ce qu’elle soit homogène. Attention, il ne faut pas que la margarine fonde : remettez la pâte au réfrigérateur quelques minutes si c’est le cas.
  5. Ajoutez les brisures de noix de pécan, les pépites de chocolat et les abricots secs dans la pâte à cookies.
  6. Déposez sur une plaque des petites boules de pâte à cookies aux pépites de chocolat en les aplatissant légèrement.
  7. Enfournez les cookies 10 minutes jusqu'à ce qu’ils prennent une couleur dorée.

Bon appétit !

Conseil: Cette recette de cookies n’est pas seulement simple et savoureuse, c’est aussi un encas malin à la margarine ProActiv EXPERT qui contribuera à réduire votre taux de cholestérol grâce à son apport en stérols végétaux. Ces cookies aux pépites de chocolat vous font par ailleurs bénéficier des apports nutritionnels de la noix de pécan, riche en magnésium, et de l’abricot sec, source de fibres et de potassium. Pensez cependant à limiter votre consommation d’aliments gras et sucrés au quotidien et à déguster ces cookies dans le cadre d’une alimentation saine et équilibrée.

Informations nutritionnelles (par 100 grammes)

pour cookies aux pépites de chocolat, noix de pécan et abricots secs

  • Energie (kcal)980 kcal
  • Energie (kJ)4091 kJ
  • Protéines14,6 g
  • Glucides avec fibres 127,6 g
  • Glucides sans fibres 120,1 g
  • Sucres79,7 g
  • Fibres7,4 g
  • Lipides:48 g
  • - Graisses saturées13,6 g
  • - Graisses insaturées, dont:31,9 g
  • - Lipides monoinsaturés18,2 g
  • -- Lipides polyinsaturés13,7 g
  • Acides gras trans0 g
  • Cholestérol83 mg
  • Sodium334 mg
  • Sel0,84 g
  • Vitamine A (mg)1171 IU
  • Vitamine C (mg)0,6 mg
  • Calcium140 mg
  • Fer3,42 mg
  • Potassium674 mg

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