Home > Recettes > Cornets banane et caramel salé

pour 2 personnes Ingrédients

  • 2 bananes
  • 60 g Fruit d'Or ProActiv EXPERT Cuisson & Tartine
  • 2 feuilles de brick
  • 60 g sucre semoule
  • 5 g de sel fin

Variations: *Cette recette peut se faire avec de la margarine Fruit d'Or ProActiv Essentiel dans le cas où n'êtes pas en excès de cholestérol.

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Etapes de préparation (pour 2 portions)

pour cornets banane et caramel salé

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Napper les 2 feuilles de brick de 10g de Fruit d'Or ProActiv EXPERT® Cuisson & Tartine à l'aide d'un pinceau.
  3. Rouler ensuite les feuilles de façon à obtenir un cornet. Les garnir de papier aluminium ou de papier sulfurisé, pour maintenir la forme pendant la cuisson.
  4. Enfourner 5 à 6 minutes.
  5. Faire fondre le sucre dans une casserole. Retirer du feu dès qu'il commence à blondir (transformation en caramel).
  6. Ajouter alors, hors du feu, 30g de Fruit d'Or ProActiv EXPERT® Cuisson & Tartine et le sel. Mélanger de façon à obtenir une sauce onctueuse. Réserver.
  7. Éplucher les bananes puis tailler en dés.
  8. Saisir rapidement à la poêle dans 20g de Fruit d'Or ProActiv EXPERT® Cuisson & Tartine.
  9. Garnir les cornets et napper de sauce caramel.

Bon appétit !

Conseil: Servir encore tiède.

Informations nutritionnelles (par 100 grammes)

pour cornets banane et caramel salé

  • énergie (kcal)743 kcal
  • énergie (kJ)3121 kJ
  • Protéines14,7 g
  • Glucides avec fibres 135,9 g
  • Glucides sans fibres 130,4 g
  • Sucres42,7 g
  • Fibres5,5 g
  • Lipides:22,8 g
  • - Graisses saturées4,2 g
  • - Graisses insaturées, dont:0,1 g
  • - Lipides monoinsaturés0 g
  • -- Lipides polyinsaturés0,1 g
  • Trans fat (g)0,2 g
  • Cholestérol0 mg
  • Sodium1633 mg
  • Sel4,08 g
  • Vitamine A (mg)48 IU
  • Vitamine C (mg)6,6 mg
  • Calcium5 mg
  • Fer0,22 mg
  • Pôtassium271 mg