Home > Recettes saines > Courgettes farcies au quinoa, tomate et poivron

pour 2 personnes Ingrédients

Envie d’un plat aussi délicieux qu’équilibré ? Apprenez à cuisiner la courgette avec cette irrésistible recette de courgettes farcies au quinoa.

Étapes de préparation (pour 2 portions)

pour courgettes farcies au quinoa, tomate et poivron

  1. Préchauffez votre four à 180°C ou au thermostat 6.
  2. Commencez par couper vos courgettes en deux sur la longueur.
  3. À l'aide d'une petite cuillère, prélevez délicatement la chair des courgettes et disposez-la dans le bol d'un mixeur.
  4. Faites cuire le quinoa en suivant les instructions présentes sur l’emballage.
  5. Pendant ce temps, lavez le poivron et la tomate et coupez-les en petits dés.
  6. Mixez la chair des courgettes, la tomate et le poivron et un peu de ProActiv EXPERT Cuisson & Tartine ensemble et assaisonnez. Transférez ensuite le mélange dans le quinoa cuit.
  7. Placez les courgettes dans un plat au four préalablement graissé avec le reste du ProActiv EXPERT Cuisson & Tartine, et faites-les cuire pendant 25 minutes.
  8. Garnissez soigneusement les courgettes évidées avec votre mélange courgette-quinoa.
  9. Présentez vos courgettes farcies saupoudrées de ciboulette pour un plat aussi beau que bon !

Bon appétit !

Conseil: Conseil : cette recette de courgettes farcies au quinoa est une manière originale de cuisiner les courgettes pour une alimentation plus saine sans compromis sur le plaisir. Associant la légèreté de la courgette, riche en vitamines, et le quinoa riche en fibre et en protéines, cette recette de courgette ravira votre palais tout en prenant soin de vous. Préparez-la pour vos repas de fête comme pour vos soirées en famille, succès garanti ! Bon appétit !

Informations nutritionnelles (par 100 grammes)

pour courgettes farcies au quinoa, tomate et poivron

  • Energie (kcal)386 kcal
  • Energie (kJ)1606 kJ
  • Protéines11,8 g
  • Glucides avec fibres 49,6 g
  • Glucides sans fibres 41,8 g
  • Sucres8,2 g
  • Fibres7,8 g
  • Lipides:16,5 g
  • - Graisses saturées3 g
  • - Graisses insaturées, dont:12,8 g
  • - Lipides monoinsaturés1 g
  • -- Lipides polyinsaturés2,2 g
  • Acides gras trans0,1 g
  • Cholestérol0 mg
  • Sodium202 mg
  • Sel0,5 g
  • Vitamine A (mg)2376 IU
  • Vitamine C (mg)103,3 mg
  • Calcium68 mg
  • Fer3,81 mg
  • Potassium1062 mg

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