Home > Recettes > Craquant de tomate à la mozzarella et au basilic

pour 2 personnes Ingrédients

  • 2 feuilles de brick
  • 1 tomate
  • 60 g de mozzarella
  • 1 petite poignée de feuilles de basilic frais
  • 20 g de Fruit d'Or ProActiv EXPERT Cuisson & Tartine

Variations: *Cette recette peut se faire avec Fruit d'Or ProActiv Essentiel dans le cas où vous n'êtes pas en excès de cholestérol.

33%

De la dose journalière de stérols végétaux permettant de réduire votre cholestérol

Etapes de préparation (pour 2 portions)

pour craquant de tomate à la mozzarella et au basilic

  1. Préchauffer le four à 180°C (th.6).
  2. Faire fondre la margarine  Fruit d'Or ProActiv® Cuisson & Tartine et en badigeonner les feuilles de brick à l'aide d'un pinceau.
  3. Tailler les tomates et la mozzarella en tranches.
  4. Au centre de la feuille de brick, placer une feuille de basilic, une tranche de mozzarella et deux rondelles de tomate. Fermer la brick, badigeonner à nouveau de  margarine.
  5. Enfourner 10 à 12 minutes. Déguster chaud, avec une salade.

Bon appétit !

Informations nutritionnelles (par 100 grammes)

pour craquant de tomate à la mozzarella et au basilic

  • énergie (kcal)553 kcal
  • énergie (kJ)2334 kJ
  • Protéines21,4 g
  • Glucides avec fibres 93,2 g
  • Glucides sans fibres 89 g
  • Sucres5,6 g
  • Fibres4,3 g
  • Lipides:16,6 g
  • - Graisses saturées5,2 g
  • - Graisses insaturées, dont:1,9 g
  • - Lipides monoinsaturés1,5 g
  • -- Lipides polyinsaturés0,3 g
  • Trans fat (g)0,1 g
  • Cholestérol20 mg
  • Sodium768 mg
  • Sel1,92 g
  • Vitamine A (mg)551 IU
  • Vitamine C (mg)8 mg
  • Calcium223 mg
  • Fer0,27 mg
  • Pôtassium177 mg