Home > Recettes > Crevettes sautées à la thaï

pour 4 personnes Ingrédients

  • 250 g de crevettes
  • 1 oignon
  • 1 poireau
  • 1 /2 poivron rouge
  • 30 g de Fruit d'Or ProActiv EXPERT Cuisson & Tartine
  • 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche
  • 1 tige de citronnelle

Variations: *Cette recette peut se faire avec de la margarine Fruit d'Or ProActiv Essentiel dans le cas où vous n'êtes pas en excès de cholestérol.

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Etapes de préparation (pour 4 portions)

pour crevettes sautées à la thaï

  1. Pelez et émincez l'oignon. Emincez le poivron. Coupez le poireau en 3 tronçons puis en bâtonnets, lavez-les. Coupez la tige de citronnelle en 3.
  2. Dans une poêle, faites revenir l'oignon avec la margarine Fruit d’Or ProActiv EXPERT ® Cuisson et Tartine 5 minutes. Ajoutez le reste des légumes, la citronnelle, la coriandre et prolongez la cuisson 5 minutes. Réservez.
  3. Dans la même poêle, faites dorer les crevettes 3 minutes, ajoutez les légumes et la coupelle. Mélangez. Au moment de déguster, retirez la tige de citronnelle.

Bon appétit !

Informations nutritionnelles (par 100 grammes)

pour crevettes sautées à la thaï

  • énergie (kcal)136 kcal
  • énergie (kJ)567 kJ
  • Protéines14,8 g
  • Glucides avec fibres 5,8 g
  • Glucides sans fibres 5 g
  • Sucres2 g
  • Fibres0,9 g
  • Lipides:5,7 g
  • - Graisses saturées1,2 g
  • - Graisses insaturées, dont:0,6 g
  • - Lipides monoinsaturés0,2 g
  • -- Lipides polyinsaturés0,4 g
  • Trans fat (g)0,1 g
  • Cholestérol132 mg
  • Sodium634 mg
  • Sel1,58 g
  • Vitamine A (mg)748 IU
  • Vitamine C (mg)18,7 mg
  • Calcium70 mg
  • Fer0,65 mg
  • Pôtassium199 mg