Home > Recettes > Croustillant aux fraises et à la rhubarbe

pour 2 personnes Ingrédients

  • 4 feuilles de brick
  • 250 g de fraises
  • 200 g de rhubarbe
  • 40 g de Fruit d'Or ProActiv EXPERT Cuisson & Tartine
  • 40 g de sucre brun

Variations: *Cette recette peut se faire avec de la margarine Fruit d'Or ProActiv Essentiel dans le cas où vous n'êtes pas en excès de cholestérol.

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De la dose journalière de stérols végétaux permettant de réduire votre cholestérol

Etapes de préparation (pour 2 portions)

pour croustillant aux fraises et à la rhubarbe

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Eplucher la rhubarbe et laisser compoter dans une casserole avec le sucre et 40g de  Fruit d'Or ProActiv EXPERT® Cuisson & Tartine*, en remuant régulièrement, pendant 45 minutes à feu doux.
  3. Réserver au frais.
  4. Laver et équeuter les fraises.
  5. Sur une assiette, placer une pointe de compote puis deux feuilles de filo. Napper de compote de rhubarbe et placer les fraises tête bèche sur le dessus.

Bon appétit !

Informations nutritionnelles (par 100 grammes)

pour croustillant aux fraises et à la rhubarbe

  • énergie (kcal)1033 kcal
  • énergie (kJ)4363 kJ
  • Protéines29,1 g
  • Glucides avec fibres 209,2 g
  • Glucides sans fibres 198,4 g
  • Sucres32,8 g
  • Fibres10,8 g
  • Lipides:21,7 g
  • - Graisses saturées3,5 g
  • - Graisses insaturées, dont:0,3 g
  • - Lipides monoinsaturés0,1 g
  • -- Lipides polyinsaturés0,2 g
  • Trans fat (g)0,1 g
  • Cholestérol0 mg
  • Sodium1132 mg
  • Sel2,83 g
  • Vitamine A (mg)91 IU
  • Vitamine C (mg)75,1 mg
  • Calcium100 mg
  • Fer0,79 mg
  • Pôtassium422 mg