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pour 6 personnes Ingrédients

Variations: Cette recette de crumble aux pommes peut aussi être réalisée avec des poires ou des fruits rouges pour varier les plaisirs tout en faisant le plein de vitamines.

100%

De la dose journalière de stérols végétaux permettant de réduire votre cholestérol

Envie d’un dessert aussi simple que gourmand ? Essayez ce crumble aux pommes facile pour vous faire plaisir tout en diminuant votre cholestérol.

Étapes de préparation (pour 6 portions)

pour crumble aux pommes

  1. Épluchez les pommes et coupez-les en petits dés.
  2. Faites-les cuire dans un faitout pendant 10 minutes. Pendant la cuisson, ajoutez un verre d'eau, un peu de sucre et de la cannelle à volonté.
  3. Dans un saladier, déposez la farine puis ajoutez la margarine préalablement fondue dessus.
  4. Remuez pour obtenir une pâte sableuse.
  5. Ajoutez le sucre par-dessus et remuez avec une cuillère à soupe jusqu'à ce qu’il soit totalement intégré au mélange.
  6. Préchauffez le four à 200 degrés ou au thermostat 7.
  7. Graissez un plat à four, versez-y les pommes chaudes et étalez la pâte à crumble afin qu'elle recouvre toutes les pommes. Le crumble est prêt à être enfourné !
  8. Mettez le crumble aux pommes à cuire pendant 30 minutes.
  9. Faire un crumble aux pommes, c’est aussi simple que ça ! Servez ce dessert aux pommes avec de la glace à la vanille allégée pour encore plus de plaisir, mais faites attention à ne pas trop consommer de gras et de sucre pour prendre soin de votre santé.

Bon appétit !

Conseil: Cette recette de crumble facile est aussi simple à réaliser que délicieuse, pour vous régaler tout en consommant 100% de la dose journalière de stérols végétaux permettant de diminuer votre taux de cholestérol. Profitez des vitamines et des fibres des pommes dans un crumble gourmand et réconfortant, à partager en famille ou entre amis.

Informations nutritionnelles (par 100 grammes)

pour crumble aux pommes

  • Energie (kcal)150 kcal
  • Energie (kJ)628 kJ
  • Protéines2,1 g
  • Glucides avec fibres 35,3 g
  • Glucides sans fibres 34,7 g
  • Sucres20 g
  • Fibres0,5 g
  • Lipides:0,2 g
  • - Graisses saturées0 g
  • - Graisses insaturées, dont:0,1 g
  • - Lipides monoinsaturés0 g
  • -- Lipides polyinsaturés0,1 g
  • Acides gras trans0 g
  • Cholestérol0 mg
  • Sodium1 mg
  • Sel0 g
  • Vitamine A (mg)0 IU
  • Vitamine C (mg)0 mg
  • Calcium3 mg
  • Fer0,24 mg
  • Potassium22 mg

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