Home > Recettes > Crumble aux pommes

pour 6 personnes Ingrédients

  • 5 pommes
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 200 g Fruit d'Or ProActiv EXPERT Tartine
  • 120 g de farine
  • 120 g de sucre

Variations: *Cette recette peut se faire avec de la margarine Fruit d'Or ProActiv Essentiel dans le cas où vous n'êtes pas en excès de cholestérol.

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Etapes de préparation (pour 6 portions)

pour crumble aux pommes

  1. Épluchez les pommes, et coupez-les en petits morceaux (par quarts).Faites-les cuire dans un faitout pendant 10 minutes. Pendant la cuisson, ajoutez un verre d'eau, un peu de sucre et de la cannelle à volonté.
  2. Dans un saladier, mettez la farine, puis ajoutez la margarine  Fruit d'Or ProActiv® EXPERT Cuisson & Tartine fondue dessus. Remuez. Vous devriez obtenir une pâte granuleuse. Ajoutez le sucre par dessus et remuez avec une cuillère à soupe jusqu'à ce que le sucre soit totalement imprégné au mélange.
  3. Préchauffez le four thermostat 7.
  4. Graissez un plat à four, versez-y les pommes chaudes et étalez le crumble afin qu'il recouvre toutes les pommes.
  5. Mettez à cuire pendant 30 minutes sur thermostat 7.

Bon appétit !

Informations nutritionnelles (par 100 grammes)

pour crumble aux pommes

  • Energie (kcal)225 kcal
  • Energie (kJ)941 kJ
  • Protéines2,4 g
  • Glucides avec fibres 55,1 g
  • Glucides sans fibres 51,1 g
  • Sucres34,9 g
  • Fibres4 g
  • Lipides:0,4 g
  • - Graisses saturées0,1 g
  • - Graisses insaturées, dont:0,2 g
  • - Lipides monoinsaturés0 g
  • -- Lipides polyinsaturés0,2 g
  • Trans fat (g)0 g
  • Cholestérol0 mg
  • Sodium2 mg
  • Sel0 g
  • Vitamine A (mg)75 IU
  • Vitamine C (mg)6,3 mg
  • Calcium15 mg
  • Fer0,44 mg
  • Potassium169 mg