Home > Recettes saines > Curry rouge au poulet et aux légumes

pour 2 personnes Ingrédients

  • 250  g de filet de poulet
  • 1  oignon rouge
  • 1  poivron rouge
  • 100  g de carottes
  • 0,5  boîte de lait de coco
  • 1  c. à s. de pâte de curry rouge
  • 1  poignée de coriandre fraîche
  • 30 g ProActiv EXPERT Cuisson & Tartine
  • 1  cube de bouillon
50 %

De la dose journalière de stérols végétaux permettant de réduire votre cholestérol

Vous cherchez une recette facile, à préparer rapidement après une journée chargée ? Voilà pour vous : ce curry au poulet qui ne demande vraiment pas beaucoup de temps, mais qui est on ne peut plus savoureux. N'hésitez pas à y ajouter encore plus de légumes si vous le souhaitez !

Étapes de préparation (pour 2 portions)

pour curry rouge au poulet et aux légumes

  1. Coupez le poulet en fines lamelles et faites de même avec l'oignon, le poivron et les carottes.
  2. Faites chauffer 10 g de ProActiv EXPERT Cuisson & Tartine dans une grande poêle et faites-y suer les oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez-y les carottes et le poivron et faites cuire le tout à feu moyen-vif pendant 5 minutes.
  3. Enlevez les légumes de la poêle et déposez-y le poulet que vous faites dorer de chaque côté pendant environ 5 minutes. Remettez ensuite les légumes dans la poêle.
  4. Incorporez le lait de coco, 50 ml d'eau, le curry rouge et le cube de bouillon. Faites cuire le tout pendant 5 minutes.
  5. Retirez la poêle du feu, ajoutez le reste de ProActiv EXPERT Cuisson & Tartine et servez avec du riz. Saupoudrez chaque assiette d'un peu de coriandre fraîche.

Bon appétit !

Informations nutritionnelles (par 100 grammes)

pour curry rouge au poulet et aux légumes

  • Energie (kcal)399 kcal
  • Energie (kJ)1664 kJ
  • Protéines27,6 g
  • Glucides avec fibres 14,2 g
  • Glucides sans fibres 10,6 g
  • Sucres7 g
  • Fibres3,6 g
  • Lipides:25,5 g
  • - Graisses saturées6,2 g
  • - Graisses insaturées, dont:15,9 g
  • - Lipides monoinsaturés5,7 g
  • -- Lipides polyinsaturés3 g
  • Acides gras trans0,1 g
  • Cholestérol84 mg
  • Sodium390 mg
  • Sel0,97 g
  • Vitamine A (mg)10722 IU
  • Vitamine C (mg)71,8 mg
  • Calcium52 mg
  • Fer1,64 mg
  • Potassium646 mg

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