Home > Recettes > Darnes de saumon sauce estragon et asperges vertes

pour 2 personnes Ingrédients

  • 2 darnes de saumon
  • 20 g de Fruit d'Or ProActiv EXPERT Cuisson & Tartine
  • 10 g de fécule de maïs Maizena
  • 10 cl d'eau tiède
  • 5 cl de vin blanc
  • 1 échalote
  • 1 bouquet d'estragon
  • sel et poivre
  • 1 /2 botte d'asperges vertes

Variations: *Cette recette peut se faire avec de la margarine Fruit d'Or ProActiv Essentiel dans le cas où vous n'êtes pas en excès de cholestérol.

33%

De la dose journalière de stérols végétaux permettant de réduire votre cholestérol

Etapes de préparation (pour 2 portions)

pour darnes de saumon sauce estragon et asperges vertes

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Assaisonner les darnes de saumon puis les placer dans un plat allant au four et enfourner 15 minutes
  3. Préparer et cuire les asperges dans l'eau bouillante environ 7 minutes.
  4. Éplucher et ciseler finement l'échalote et l'estragon
  5. Faire revenir dans le vin blanc à feu doux, jusqu'à complète évaporation
  6. Délayer la Maïzena dans l'eau tiède et verser dans la casserole
  7. Laisser épaissir à feu doux, sans cesser de remuer
  8. Ajouter ensuite 20g de Fruit d'Or ProActiv EXPERT Cuisson & Tartine

Bon appétit !

Conseil: Suggestion d'accompagnement du chef : papillote de légumes.

Informations nutritionnelles (par 100 grammes)

pour darnes de saumon sauce estragon et asperges vertes

  • énergie (kcal)129 kcal
  • énergie (kJ)536 kJ
  • Protéines2,1 g
  • Glucides avec fibres 13,3 g
  • Glucides sans fibres 9,9 g
  • Sucres2,4 g
  • Fibres3,4 g
  • Lipides:6,3 g
  • - Graisses saturées1,3 g
  • - Graisses insaturées, dont:0,1 g
  • - Lipides monoinsaturés0 g
  • -- Lipides polyinsaturés0,1 g
  • Trans fat (g)0,1 g
  • Cholestérol0 mg
  • Sodium136 mg
  • Sel0,35 g
  • Vitamine A (mg)964 IU
  • Vitamine C (mg)27,4 mg
  • Calcium80 mg
  • Fer3,64 mg
  • Pôtassium239 mg