Home > Recettes > Darnes de saumon sauce estragon et asperges vertes

pour 2 personnes Ingrédients

  • 2  darnes de saumon
  • 20 g de ProActiv EXPERT Cuisson & Tartine
  • 10  g de fécule de maïs Maizena
  • 10  cl d'eau tiède
  • 5  cl de vin blanc
  • 1  échalote
  • 1  bouquet d'estragon
  • sel et poivre
  • 1  /2 botte d'asperges vertes

Variations: Cette recette de saumon riche en oméga 3 peut aussi être réalisée avec des darnes de thon pour faire le plein de protéines, de vitamine B12 et de sélénium. Délicieux et versatile, le saumon est plein de bénéfices nutritionnels pour maintenir un corps et un cœur en bonne santé !

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Étapes de préparation (pour 2 portions)

pour darnes de saumon sauce estragon et asperges vertes

  1. Préchauffez le four à 180°C ou au thermostat 6.
  2. Assaisonnez les darnes de saumon puis disposez-les dans un plat allant au four.
  3. Passez le saumon au four pendant 15 minutes.
  4. Préparez et faites cuire les asperges dans l'eau bouillante pendant environ 7 minutes.
  5. Épluchez et ciselez finement l'échalote et l'estragon.
  6. Faites revenir dans le vin blanc à feu doux jusqu'à complète évaporation.
  7. Délayez la Maïzena dans l'eau tiède et versez-la dans la casserole.
  8. Laissez épaissir à feu doux, sans cesser de remuer la sauce.
  9. Ajoutez ensuite 20g de ProActiv EXPERT Cuisson & Tartine.
  10. Servez les darnes de saumon avec les asperges. Cette recette de saumon au four facile à préparer est la garantie d’un repas réussi !
  11. Suggestion du chef : Accompagnez aussi cette recette au saumon d’une papillote de légumes pour marier subtilement les saveurs.

Bon appétit !

Conseil: Riche en oméga 3, le saumon est un allié aussi savoureux qu’équilibré pour vous aider à prendre soin de votre santé. Cette recette de saumon ravira vos papilles tout en contribuant à une alimentation saine et équilibrée.

Informations nutritionnelles (par 100 grammes)

pour darnes de saumon sauce estragon et asperges vertes

  • Energie (kcal)129 kcal
  • Energie (kJ)536 kJ
  • Protéines2,1 g
  • Glucides avec fibres 13,3 g
  • Glucides sans fibres 9,9 g
  • Sucres2,4 g
  • Fibres3,4 g
  • Lipides:6,3 g
  • - Graisses saturées1,3 g
  • - Graisses insaturées, dont:4,9 g
  • - Lipides monoinsaturés0 g
  • -- Lipides polyinsaturés0,1 g
  • Acides gras trans0,1 g
  • Cholestérol0 mg
  • Sodium136 mg
  • Sel0,35 g
  • Vitamine A (mg)964 IU
  • Vitamine C (mg)27,4 mg
  • Calcium80 mg
  • Fer3,64 mg
  • Potassium239 mg

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