Home > Recettes > Dos de cabillaud, sauce façon beurre blanc

pour 2 personnes Ingrédients

  • 2 filets de cabillaud
  • 1 échalote
  • 7 cl de vin blanc
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 60 g de Fruit d'Or ProActiv EXPERT Cuisson & Tartine
  • 1 pincée de sel et de poivre

Variations: *Cette recette peut se faire avec de la margarine Fruit d'Or ProActiv Essentiel dans le cas où vous n'êtes pas en excès de cholestérol.

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Etapes de préparation (pour 2 portions)

pour dos de cabillaud, sauce façon beurre blanc

  1. Eplucher et ciseler finement l'échalote.
  2. Dans une casserole, faire revenir l'échalote dans le vin blanc.
  3. Laisser réduire à feu très doux, très lentement, jusqu'à évaporation complète.
  4. Rectifier l'assaisonnement si besoin. Réserver au chaud.
  5. Placer les dos de cabillaud sur une plaque allant au four.
  6. Napper d'un filet d'huile d'olive, une pincée de sel et un tour de moulin à poivre.
  7. Enfourner 12 à 15 minutes à 180°C four préchauffé.

Bon appétit !

Conseil: Astuce: Servir avec une fondue de poireau ou un riz basmati.

Informations nutritionnelles (par 100 grammes)

pour dos de cabillaud, sauce façon beurre blanc

  • Energie (kcal)406 kcal
  • Energie (kJ)1692 kJ
  • Protéines31,5 g
  • Glucides avec fibres 4,1 g
  • Glucides sans fibres 3,5 g
  • Sucres1,9 g
  • Fibres0,6 g
  • Lipides:26 g
  • - Graisses saturées4,8 g
  • - Graisses insaturées, dont:6,2 g
  • - Lipides monoinsaturés5,1 g
  • -- Lipides polyinsaturés1,1 g
  • Trans fat (g)0,2 g
  • Cholestérol75 mg
  • Sodium324 mg
  • Sel0,81 g
  • Vitamine A (mg)70 IU
  • Vitamine C (mg)3,2 mg
  • Calcium38 mg
  • Fer1,02 mg
  • Potassium804 mg