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pour 4 personnes Ingrédients

  • 2 c.à.s. de câpres
  • 1 c.à.c. de zeste de citron
  • 100 g de Fruit d'Or ProActiv EXPERT Cuisson & Tartine
  • 1 gousse d'ail pressée
  • 1 c.à.s. d'herbes italiennes finement hachées
  • 4 entrecôtes (100 à 150 g par pièce)
  • 1 c.à.s. de vinaigrette balsamique
  • 2 c.à.s. d'huile de colza

Etapes de préparation (pour 4 portions)

pour entrecôte grillée à la sauce aux câpres

  1. Hachez finement les câpres. Lavez le citron et râpez l'équivalent d'une cuillerée à café de zeste. Dans un petit saladier, mélangez le Fruit d’Or ProActiv EXPERT Cuisson & Tartine, l'ail, les câpres, le zeste de citron et les herbes italiennes. Salez et poivrez à votre convenance. Couvrez et laissez prendre cette sauce aux câpres une petite heure au réfrigérateur.
  2. Préparez une marinade avec le vinaigre balsamique et l'huile de colza. Badigeonnez-en les entrecôtes et laissez-les arriver à température ambiante sous un film alimentaire.
  3. Faites chauffer une poêle à griller et déposez-y les entrecôtes. Faites-les griller à feu vif pendant 6 à 8 minutes : elles doivent être bien brunes à l'extérieur et encore rosées à l'intérieur. Retournez-les à mi-cuisson.
  4. Disposez les entrecôtes sur 4 assiettes chaudes, versez une cuillerée de sauce aux câpres par-dessus et c'est prêt.

Bon appétit !

Informations nutritionnelles (par 100 grammes)

pour entrecôte grillée à la sauce aux câpres

  • Energie (kcal)214 kcal
  • Energie (kJ)888 kJ
  • Protéines0,5 g
  • Glucides avec fibres 1,2 g
  • Glucides sans fibres 0,6 g
  • Sucres0,3 g
  • Fibres0,6 g
  • Lipides:23,4 g
  • - Graisses saturées3,7 g
  • - Graisses insaturées, dont:18,3 g
  • - Lipides monoinsaturés4,4 g
  • -- Lipides polyinsaturés1,9 g
  • Trans fat (g)0,2 g
  • Cholestérol1 mg
  • Sodium285 mg
  • Sel0,71 g
  • Vitamine A (mg)47 IU
  • Vitamine C (mg)1,4 mg
  • Calcium23 mg
  • Fer1,42 mg
  • Potassium14 mg