Home > Recettes saines > Entrecôte grillée à la sauce aux câpres

pour 4 personnes Ingrédients

  • 2  c.à.s. de câpres
  • 1  c.à.c. de zeste de citron
  • 100 g de ProActiv EXPERT Cuisson & Tartine
  • 1  gousse d'ail pressée
  • 1  c. à s. d'herbes italiennes finement hachées
  • 4  entrecôtes (100 à 150 g par pièce)
  • 1  c.à.s. de vinaigrette balsamique
  • 2  c. à s. d'huile de colza
84%

De la dose journalière de stérols végétaux permettant de réduire votre cholestérol

Vous aimez manger régulièrement de la viande, mais vous ne voulez pas négliger vos bonnes habitudes pour un mode de vie plus sain ? Aucun souci : craquez simplement pour cette pièce tendre, marinée par vos soins et rapidement grillée. Un régal au barbecue ! La sauce légère aux câpres apporte une savoureuse touche relevée. Vos couverts à steak sont prêts ? À l'attaque alors !

Étapes de préparation (pour 4 portions)

pour entrecôte grillée à la sauce aux câpres

  1. Hachez finement les câpres. Lavez le citron et râpez l'équivalent d'une cuillerée à café de zeste. Dans un petit saladier, mélangez le ProActiv EXPERT Cuisson & Tartine, l'ail, les câpres, le zeste de citron et les herbes italiennes. Salez et poivrez à votre convenance. Couvrez et laissez prendre cette sauce aux câpres une petite heure au réfrigérateur.
  2. Préparez une marinade avec le vinaigre balsamique et l'huile de colza. Badigeonnez-en les entrecôtes et laissez-les à température ambiante une heure afin que la viande s’attendrisse avant la cuisson.
  3. Faites chauffer une poêle à griller et déposez-y les entrecôtes. Faites-les griller à feu vif pendant 6 à 8 minutes : elles doivent être bien brunes à l'extérieur et encore rosées à l'intérieur. Retournez-les à mi-cuisson.
  4. Disposez les entrecôtes sur 4 assiettes chaudes, versez une cuillerée de sauce aux câpres par-dessus et c'est prêt.

Bon appétit !

Informations nutritionnelles (par 100 grammes)

pour entrecôte grillée à la sauce aux câpres

  • Energie (kcal)214 kcal
  • Energie (kJ)888 kJ
  • Protéines0,5 g
  • Glucides avec fibres 1,2 g
  • Glucides sans fibres 0,6 g
  • Sucres0,3 g
  • Fibres0,6 g
  • Lipides:23,4 g
  • - Graisses saturées3,7 g
  • - Graisses insaturées, dont:18,3 g
  • - Lipides monoinsaturés4,4 g
  • -- Lipides polyinsaturés1,9 g
  • Acides gras trans0,2 g
  • Cholestérol1 mg
  • Sodium285 mg
  • Sel0,71 g
  • Vitamine A (mg)47 IU
  • Vitamine C (mg)1,4 mg
  • Calcium23 mg
  • Fer1,42 mg
  • Potassium14 mg

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