Home > Recettes > Filet de dorade, cocotte de pommes de terre et sauce roquette

pour 2 personnes Ingrédients

Variations: Cette recette de filet de dorade peut aussi être réalisée avec d’autres poissons maigres comme le cabillaud ou la sole. Que vous choisissiez de cuisiner la dorade ou un autre poisson, vous pouvez aussi accompagner vos filets de poisson d’une julienne de légumes pour consommer vos 5 fruits et légumes par jour sans compromis sur le plaisir.

66%

De la dose journalière de stérols végétaux permettant de réduire votre cholestérol

Envie d’une recette de dorade simple et savoureuse ? Ce filet de dorade au goût subtil et sa cocotte de pommes de terre ravira les amateurs de poisson.

Étapes de préparation (pour 2 portions)

pour filet de dorade, cocotte de pommes de terre et sauce roquette

  1. Préchauffez le four à 180°C ou au thermostat 6.
  2. Pelez les pommes de terre et taillez-les en tranches fines.
  3. Chemisez les parois de la cocotte de 10g de ProActiv EXPERT Cuisson & Tartine.
  4. Placez les tranches de pommes de terre dans la cocotte en les nappant du reste de margarine entre chaque couche à l'aide d'un pinceau.
  5. Saupoudrez vos pommes de terre d'une pincée de noix de muscade et assaisonnez à votre goût.
  6. Couvrez le plat de pommes de terre avec un couvercle ou une feuille de papier aluminium et faites cuire au four environ 1 heure.
  7. Il est temps de s’attaquer à la recette de dorade au four. Placez les filets de dorade sur une plaque ou dans un plat, assaisonnez-les et faites-les cuire au four pendant environ 12 minutes.
  8. Pendant que les filets de dorade cuisent, lavez le basilic et la roquette. Hachez très finement l'ensemble à l'aide d'un mixeur ou d'un couteau.
  9. Ajoutez l'ail et le ProActiv EXPERT Cuisson & Tartine et mélangez, puis réservez au frais.
  10. Servez les filets de dorade accompagnés des pommes de terre en cocotte et de roquette fraîche.

Bon appétit !

Conseil: Cuisiner la dorade au four est un bon moyen de profiter des apports nutritionnels de ce poisson maigre qui est riche en protéines et en vitamines, sans utiliser autant de matière grasse que pour une cuisson à la poêle.

Informations nutritionnelles (par 100 grammes)

pour filet de dorade, cocotte de pommes de terre et sauce roquette

  • Energie (kcal)239 kcal
  • Energie (kJ)992 kJ
  • Protéines2,3 g
  • Glucides avec fibres 17,3 g
  • Glucides sans fibres 14,5 g
  • Sucres1,6 g
  • Fibres2,8 g
  • Lipides:18,2 g
  • - Graisses saturées3,7 g
  • - Graisses insaturées, dont:14,5 g
  • - Lipides monoinsaturés0 g
  • -- Lipides polyinsaturés0,1 g
  • Acides gras trans0,2 g
  • Cholestérol0 mg
  • Sodium252 mg
  • Sel0,63 g
  • Vitamine A (mg)483 IU
  • Vitamine C (mg)12,3 mg
  • Calcium38 mg
  • Fer0,84 mg
  • Potassium490 mg

Voulez-vous plus de recettes à faible teneur en cholestérol ?

Inscrivez-vous dès maintenant au programme « Plus sains ensemble » : avec l’aide de notre Guide du cholestérol gratuit et de notre coach en nutrition, vous réduirez efficacement votre taux de cholestérol. Vous recevrez immédiatement des recettes délicieuses et nourrissantes. Après 21 jours, vous constaterez déjà des résultats sans pour autant avoir renoncé à vos petits plaisirs quotidiens !

Commandez votre guide du cholestérol gratuit Et réduisez votre cholestérol en 21 jours seulement