Home > Recettes > Gâteau à la carotte

pour 6 personnes Ingrédients

  • 90 g de farine
  • 200 g de carotte râpées crues
  • 80 g de sucre roux
  • 30 g de Fruit d'Or ProActiv Essentiel
  • 1 /2 sachet de levure
  • 2 oeuf
  • 3 grosses pincées de cannelle

Etapes de préparation (pour 6 portions)

pour gâteau à la carotte

  1. Préchauffer le four à 180°c
  2. Râper les carottes finement
  3. Mélanger le sucre et les oeufs
  4. Faire fondre la margarine Fruit d'Or ProActiv Essentiel et l'incorporer au mélange
  5. Ajouter la farine, la levure et la cannelle
  6. Bien mélanger puis incorporer les carottes
  7. Mettre au four 30 à 35 minutes

Bon appétit !

Conseil: ✓ Pour plus de croquant, ajouter une poignée de noix qui sont riches en Oméga 3 ✓ 60% de graisses saturées en moins que la même recette réalisée avec du beurre ✓ Source de légumes

Informations nutritionnelles (par 100 grammes)

pour gâteau à la carotte

  • énergie (kcal)148 kcal
  • énergie (kJ)622 kJ
  • Protéines4,3 g
  • Glucides avec fibres 28,3 g
  • Glucides sans fibres 26,9 g
  • Sucres15 g
  • Fibres1,5 g
  • Lipides:2,1 g
  • - Graisses saturées0,6 g
  • - Graisses insaturées, dont:1,2 g
  • - Lipides monoinsaturés0,7 g
  • -- Lipides polyinsaturés0,5 g
  • Trans fat (g)0 g
  • Cholestérol72 mg
  • Sodium51 mg
  • Sel0,13 g
  • Vitamine A (mg)5674 IU
  • Vitamine C (mg)2 mg
  • Calcium26 mg
  • Fer0,65 mg
  • Pôtassium154 mg