Home > Recettes > Gâteau de courgettes au coulis de tomates fraîches

pour 3 personnes Ingrédients

  • 500 g de courgettes
  • 1 jaune d'œuf
  • 2 blancs d'œufs
  • Herbes: persil, menthe, ciboulette, basilic
  • 20 g de Fruit d'Or ProActiv EXPERT Cuisson & Tartine
  • Sel, poivre et une pincée de muscade
  • 3 tomates

Variations: *Cette recette peut se faire avec de la margarine Fruit d'Or ProActiv Essentiel dans le cas où vous n'êtes pas en excès de cholestérol.

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Etapes de préparation (pour 3 portions)

pour gâteau de courgettes au coulis de tomates fraîches

  1. Laver les courgettes, les râper et leur faire rendre leur eau 5 minutes à la sauteuse avec de la margarine Fruit d'Or ProActivv® Cuisson & Tartine. Les égoutter.
  2. Battre les œufs en omelette et ajouter les courgettes tiédies, les herbes et l’assaisonnement.
  3. Déposer la préparation dans un moule à cake. Faire cuire au four moyen pendant 20 minutes. Le démouler tiède.
  4. Mixer les tomates préalablement plongées dans l’eau bouillante pour les peler, avec du sel, du poivre et du basilic. Servir le coulis froid ou chaud.

Bon appétit !

Informations nutritionnelles (par 100 grammes)

pour gâteau de courgettes au coulis de tomates fraîches

  • énergie (kcal)109 kcal
  • énergie (kJ)453 kJ
  • Protéines6,1 g
  • Glucides avec fibres 9,6 g
  • Glucides sans fibres 6,7 g
  • Sucres7,1 g
  • Fibres2,9 g
  • Lipides:6 g
  • - Graisses saturées1,4 g
  • - Graisses insaturées, dont:1 g
  • - Lipides monoinsaturés0,6 g
  • -- Lipides polyinsaturés0,4 g
  • Trans fat (g)0 g
  • Cholestérol51 mg
  • Sodium91 mg
  • Sel0,23 g
  • Vitamine A (mg)1316 IU
  • Vitamine C (mg)43,7 mg
  • Calcium44 mg
  • Fer1,03 mg
  • Pôtassium719 mg