Home > Recettes > Gratin d'asperges aux noix de St Jacques et écrevisses

pour 2 personnes Ingrédients

Variations: Cette recette d’asperges en gratin peut être adaptée pour les végétariens en remplaçant les fruits de mer par des champignons de Paris et du basilic pour un plat aussi sain que réconfortant.

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Envie d’une recette de fruits de mer aussi délicate que gourmande ? Essayez ce délicieux gratin d’asperges aux noix de St Jacques et écrevisses.

Étapes de préparation (pour 2 portions)

pour gratin d'asperges aux noix de st jacques et écrevisses

  1. Préchauffez le four à 200°C ou au thermostat 7.
  2. Faites cuire les asperges al dente dans grand volume d'eau salée puis plongez-les dans l'eau glacée, égouttez et mettez de côté.
  3. Préparez la sauce béchamel : dans une casserole, faites fondre 20g de margarine et ajoutez la farine. Laissez cuire quelques instants et incorporez le lait. Ajoutez une pincée de noix de muscade et assaisonnez la sauce à votre goût.
  4. Épluchez et nettoyez les noix de St Jacques.
  5. Faites fondre 20g de margarine dans une poêle à feu vif et ajoutez les noix de St Jacques.
  6. Saisissez jusqu'à coloration des noix de St Jacques et mettez de côté.
  7. Coupez les asperges en deux parties égales. Conservez la partie en pointe et taillez en rondelles l'autre partie.
  8. Dans un saladier, mélangez très délicatement les rondelles d'asperges, les queues d'écrevisses, les noix de St Jacques et la sauce béchamel.
  9. Versez dans un plat à gratin et enfournez le gratin d’asperges 15 minutes.
  10. Ces asperges en gratin raviront les amateurs de fruits de mers pour un repas sain et savoureux. Le bonus ? Cette recette aux asperges, noix de St Jacques et écrevisses est riche en protéines, fer et potassium pour prendre soin de votre santé.

Bon appétit !

Conseil: Cette recette aux asperges et fruits de mer est la garantie d’un repas aux saveurs subtiles pour régaler vos invités.

Informations nutritionnelles (par 100 grammes)

pour gratin d'asperges aux noix de st jacques et écrevisses

  • Energie (kcal)335 kcal
  • Energie (kJ)1395 kJ
  • Protéines25,8 g
  • Glucides avec fibres 21,4 g
  • Glucides sans fibres 19,1 g
  • Sucres8,6 g
  • Fibres2,3 g
  • Lipides:15,9 g
  • - Graisses saturées4,6 g
  • - Graisses insaturées, dont:10,4 g
  • - Lipides monoinsaturés0,4 g
  • -- Lipides polyinsaturés0,4 g
  • Acides gras trans0,1 g
  • Cholestérol80 mg
  • Sodium592 mg
  • Sel1,48 g
  • Vitamine A (mg)808 IU
  • Vitamine C (mg)3,2 mg
  • Calcium294 mg
  • Fer1,6 mg
  • Potassium632 mg

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