Home > Recettes > Gratin d'asperges aux noix de St Jacques et écrevisses

pour 2 personnes Ingrédients

  • 40 g de Fruit d'Or ProActiv EXPERT Cuisson & Tartine
  • 20 g de farine
  • 25 cl de lait écrémé
  • 2 pincées de noix de muscade
  • 100 g d'asperges vertes
  • 200 g de noix de Saint-Jacques
  • 100 g de queues écrevisse

Variations: *Cette recette peut se faire avec de la margarine Fruit d'Or ProActiv Essentiel dans le cas où vous n'êtes pas en excès de cholestérol.

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De la dose journalière de stérols végétaux permettant de réduire votre cholestérol

Etapes de préparation (pour 2 portions)

pour gratin d'asperges aux noix de st jacques et écrevisses

  1. Préchauffer le four à 200°C (th.7).
  2. Dans un grand volume d'eau salée, cuire les asperges al dente. Plonger les dans l'eau glacée, égoutter et réserver.
  3. Préparer la béchamel: dans une casserole, faire fondre 20 g de Fruit d'Or ProActiv EXPERT Cuisson & Tartine et ajouter la farine. Cuire quelques instants et incorporer le lait. Ajouter une pincée de noix de muscade, assaisonner à votre goût.
  4. Éplucher et nettoyer les noix de St Jacques. Faire fondre la margarine restant dans une poêle, à feu vif. Saisir jusqu'à coloration des noix de St Jacques. Réserver.
  5. Tailler les asperges en deux dans le sens de la longueur. Garder la partie avec la pointe et tailler en rondelle l'autre partie.
  6. Dans un saladier, mélanger très délicatement les rondelles d'asperges, les queues d'écrevisses, les noix de St Jacques et la béchamel. Verser dans un plat à gratin et enfourner 15 minutes.

Bon appétit !

Informations nutritionnelles (par 100 grammes)

pour gratin d'asperges aux noix de st jacques et écrevisses

  • énergie (kcal)299 kcal
  • énergie (kJ)1244 kJ
  • Protéines25,4 g
  • Glucides avec fibres 18 g
  • Glucides sans fibres 17,2 g
  • Sucres6,7 g
  • Fibres0,9 g
  • Lipides:13,4 g
  • - Graisses saturées2,8 g
  • - Graisses insaturées, dont:0,5 g
  • - Lipides monoinsaturés0,2 g
  • -- Lipides polyinsaturés0,3 g
  • Trans fat (g)0,1 g
  • Cholestérol80 mg
  • Sodium591 mg
  • Sel1,47 g
  • Vitamine A (mg)801 IU
  • Vitamine C (mg)3 mg
  • Calcium282 mg
  • Fer1,39 mg
  • Pôtassium608 mg