Home > Recettes > Langoustines aux mandarines

pour 3 personnes Ingrédients

  • 2 mandarines
  • 10 langoustines crues
  • 1 branche de céleri
  • 20 g de Fruit d'Or ProActiv EXPERT Cuisson & Tartine
  • 2 cl de vinaigre de vin
  • 1 /2 citron vert
  • 1 cuillère à café de concentré de tomates
  • 1 poireau
  • sel poivre

Variations: *Cette recette peut se faire avec de la margarine Fruit d'Or ProActiv Essentiel dans le cas où vous n'êtes pas en excès de cholestérol.

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De la dose journalière de stérols végétaux permettant de réduire votre cholestérol

Etapes de préparation (pour 3 portions)

pour langoustines aux mandarines

  1. Décortiquer les langoustines crues en gardant la queue et les faire cuire dans la margarine  Fruit d’Or pro-activ® Cuisson et Tartine* . Ajouter le concentré de tomates, couvrir d’eau à hauteur et faire réduire de moitié.
  2. Couper le céleri et le blanc des poireaux, et les blanchir à l’eau bouillante salée.
  3. Vinaigrette: faire réduire le jus de mandarines de moitie sur feu doux, puis mélanger avec le vinaigre. Ajouter le jus de langoustine et mixer.
  4. Arroser les poireaux et le céleri de vinaigrette et faire cuire 30 minutes.
  5. Napper les langoustines et les légumes de vinaigrette.

Bon appétit !

Informations nutritionnelles (par 100 grammes)

pour langoustines aux mandarines

  • énergie (kcal)208 kcal
  • énergie (kJ)872 kJ
  • Protéines28,3 g
  • Glucides avec fibres 10,8 g
  • Glucides sans fibres 9,2 g
  • Sucres7 g
  • Fibres1,6 g
  • Lipides:5,5 g
  • - Graisses saturées1,1 g
  • - Graisses insaturées, dont:0,9 g
  • - Lipides monoinsaturés0,4 g
  • -- Lipides polyinsaturés0,5 g
  • Trans fat (g)0,1 g
  • Cholestérol212 mg
  • Sodium799 mg
  • Sel2 g
  • Vitamine A (mg)636 IU
  • Vitamine C (mg)20,2 mg
  • Calcium174 mg
  • Fer0,9 mg
  • Pôtassium473 mg