Home > Recettes > Lasagnes aux légumes d’hiver

pour 4 personnes Ingrédients

  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon rouge coupé en petits morceaux
  • 3 panais épluché
  • 1 patate douce épluchée
  • 3 carottes épluché
  • 400 g de tomates en conserve
  • 1 cuillère à café de concentré de tomate
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 6 feuilles de lasagne non cuites
  • 25 g de Fruit d'Or ProActiv EXPERT Cuisson & Tartine
  • 25 g de farine
  • 350 ml de lait
  • 55 g de fromage râpé
  • 6 tranches de pain aux céréales
  • 40 g de Fruit d'Or ProActiv EXPERT Cuisson & Tartine
  • 1 gousse d'ail mixée
  • 1 cuillère à soupe de persil ciselé

Variations: *Cette recette peut se faire avec de la margarine Fruit d'Or ProActiv Essentiel dans le cas où vous n'êtes pas en excès de cholestérol.

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Etapes de préparation (pour 4 portions)

pour lasagnes aux légumes d’hiver

  1. Coupez les panais, la patate douce, les carottes et la courgette en morceaux et placez-les dans un plat à four. Ajoutez les oignons et le poivre, arrosez d’huile et faites cuire dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 5) pendant 25-30 min, jusqu’à ce que les légumes soient cuits.
  2. Mélangez ensuite aux tomates concassées, au concentré de tomates, à la poudre de paprika et aux herbes.
  3. Pendant ce temps, préparez la sauce en faisant revenir la margarine et la farine dans une casserole. Ajoutez le lait demi-écrémé progressivement, sans cesser de remuer, sur feu doux. Portez à ébullition. Faites cuire pendant 2 à 3 minutes jusqu’à obtenir une texture lisse et épaisse. Ajoutez la moitié du fromage et la moutarde.
  4. Assemblez les lasagnes en plaçant la moitié des légumes dans un plat à gratin, recouvrez de trois feuilles de lasagnes et de la moitié de la sauce. Répétez en terminant par la sauce au fromage
  5. Faites griller le pain et mixer l’ail, la margarine et le persil ciselé. Etalez ce mélange sur le pain aux céréales grillé.

Bon appétit !

Informations nutritionnelles (par 100 grammes)

pour lasagnes aux légumes d’hiver

  • Energie (kcal)647 kcal
  • Energie (kJ)2702 kJ
  • Protéines18,4 g
  • Glucides avec fibres 85 g
  • Glucides sans fibres 75,3 g
  • Sucres18,1 g
  • Fibres9,7 g
  • Lipides:27 g
  • - Graisses saturées8 g
  • - Graisses insaturées, dont:9,8 g
  • - Lipides monoinsaturés7,5 g
  • -- Lipides polyinsaturés2,3 g
  • Trans fat (g)0,1 g
  • Cholestérol51 mg
  • Sodium636 mg
  • Sel1,59 g
  • Vitamine A (mg)11748 IU
  • Vitamine C (mg)32,2 mg
  • Calcium419 mg
  • Fer5,16 mg
  • Potassium1086 mg