Home > Recettes > Maquereau en escabèche Fruit d’Or ProActiv EXPERT

pour 4 personnes Ingrédients

Variations: Cette recette de maquereau peut aussi être réalisée avec des sardines pour varier les plaisirs.

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En quête d’idées pour cuisiner le maquereau ? Profitez des bienfaits de ce poisson riche en oméga 3 avec notre recette de maquereau en escabèche.

Étapes de préparation (pour 4 portions)

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  1. Pour cette recette de maquereaux à la poêle, versez le vin blanc et le vinaigre dans une casserole et portez à ébullition.
  2. Ajoutez le bouillon cube, les aromates, les légumes et la margarine ProActiv EXPERT Cuisson & Tartine à l’exception du citron.
  3. Assaisonnez et laissez frémir 5 minutes, puis ajoutez les tranches de citron avant de retirer du feu.
  4. Il est maintenant temps de cuisiner le maquereau. Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle et salez les filets de maquereau, avant de les saisir rapidement.
  5. Placez les filets de maquereau cuits à la poêle dans un plat à gratin, versez-y la marinade bouillante et couvrez d'un film alimentaire avant de laisser reposer 20 minutes.
  6. Faites cuire les pommes de terre en robe des champs à l'eau bouillante salée.
  7. Une fois cuites, épluchez-les et déposez-les dans un saladier.
  8. Ajoutez la margarine, la ciboulette ciselée et l’huile d'olive, puis salez et poivrez-les avant d’écraser les pommes de terre à l'aide d'un presse-purée. Mélangez bien pour répartir l’assaisonnement.
  9. Pour servir vos maquereaux en escabèche, saupoudrez-les de persil plat et présentez-les avec l'écrasé de pomme de terre.
  10. Accompagnés d’un délicieux écrasé de pommes de terre nouvelles, ces filets de maquereau à la poêle sont un succès sur tous les tableaux pour manger sain tout en se faisant plaisir. Bon appétit !

Bon appétit !

Conseil: Riche en oméga 3 et source de vitamines et minéraux, le maquereau est l’allié d’une alimentation aussi gourmande qu’équilibrée. Besoin d’inspiration pour cuisiner le maquereau ? Pour profiter de ses vertus santé autant que de son goût subtil, cette recette de filets de maquereau à l’escabèche accompagnés de leur écrasé de pommes de terre est idéale. L’escabèche, dont le nom proviendrait du catalan, est un type de marinade à base d’huile et de vinaigre traditionnellement utilisé dans des recettes à base de poissons gras, comme ce maquereau à la poêle. Vous pouvez aussi l’essayer avec d’autres poissons !

Informations nutritionnelles (par 100 grammes)

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  • Energie (kcal)348 kcal
  • Energie (kJ)1451 kJ
  • Protéines9,9 g
  • Glucides avec fibres 28,7 g
  • Glucides sans fibres 24 g
  • Sucres7 g
  • Fibres4,7 g
  • Lipides:16,2 g
  • - Graisses saturées3,2 g
  • - Graisses insaturées, dont:12,4 g
  • - Lipides monoinsaturés3,1 g
  • -- Lipides polyinsaturés0,9 g
  • Acides gras trans0,1 g
  • Cholestérol22 mg
  • Sodium521 mg
  • Sel1,3 g
  • Vitamine A (mg)3022 IU
  • Vitamine C (mg)25,2 mg
  • Calcium120 mg
  • Fer1,79 mg
  • Potassium716 mg

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