Home > Recettes > Maquereau en escabèche Fruit d’Or ProActiv EXPERT

pour 4 personnes Ingrédients

  • 70 g de Fruit d'Or ProActiv EXPERT Cuisson & Tartine
  • 1 carotte coupée en rondelles
  • 4 oignons émincées
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 1 /2 citron coupé en tranches
  • 30 cl de vin blanc
  • 2 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès
  • Du laurier, Thym, Grains de poivre noir, sel
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • Des graines de coriandre
  • 1 /2 bouquet de persil plat
  • 4 filets de maquereau
  • 500 g de pommes de terre nouvelles
  • 50 g de Fruit d’Or ProActiv
  • 1 /2 botte de ciboulette ciselé
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • sel et poivre

Variations: *Cette recette peut se faire avec de la margarine Fruit d'Or ProActiv Essentiel dans le cas où vous n'êtes pas en excès de cholestérol.

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Etapes de préparation (pour 4 portions)

pour maquereau en escabèche fruit d’or proactiv expert

  1. Verser le vin blanc et le vinaigre dans une casserole, porter à ébullition. Ajouter le bouillon cube, les aromates, les légumes et la margarine Fruit d'Or ProActiv EXPERT® Cuisson & Tartine à l’exception du citron. Assaisonner, laisser frémir 5 min, puis ajouter les tranches de citron avant de retirer du feu.
  2. Chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, saler les filets de maquereau, et les saisir rapidement. Ranger les filets dans un plat à gratin, verser la nage bouillante sur les filets, couvrir d'un film alimentaire et laisser reposer 20 minutes.
  3. Cuire les pommes de terre en robe des champs à l'eau bouillante salée, une fois cuites, les éplucher et les mettre dans un saladier. Ajouter la margarine, la ciboulette ciselée, huile d'olive, puis assaisonner. Pour servir, saupoudrer de persil plat, déguster avec l'écrasée de pomme de terre.

Bon appétit !

Informations nutritionnelles (par 100 grammes)

pour maquereau en escabèche fruit d’or proactiv expert

  • énergie (kcal)352 kcal
  • énergie (kJ)1466 kJ
  • Protéines10 g
  • Glucides avec fibres 28,9 g
  • Glucides sans fibres 24,1 g
  • Sucres7,2 g
  • Fibres4,7 g
  • Lipides:16,2 g
  • - Graisses saturées3,2 g
  • - Graisses insaturées, dont:4 g
  • - Lipides monoinsaturés3,1 g
  • -- Lipides polyinsaturés0,9 g
  • Trans fat (g)0,1 g
  • Cholestérol22 mg
  • Sodium521 mg
  • Sel1,3 g
  • Vitamine A (mg)3022 IU
  • Vitamine C (mg)25,2 mg
  • Calcium120 mg
  • Fer1,79 mg
  • Pôtassium716 mg