Home > Recettes > Onctueuse purée de carottes au curcuma

pour 2 personnes Ingrédients

  • 350 g de carottes
  • 10 cl de lait
  • 50 g de Fruit d'Or ProActiv EXPERT Cuisson & Tartine
  • 1 /2 cuillère à café de curcuma
  • 150 g de pomme de terre
  • 1 poignée de coriandre
  • sel

Variations: *Cette recette peut se faire avec de la margarine Fruit d'Or classique dans le cas où vous n'êtes pas en excès de cholestérol.

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Etapes de préparation (pour 2 portions)

pour onctueuse purée de carottes au curcuma

  1. Éplucher les carottes et les pommes de terre et les couper grossièrement.
  2. Les cuire dans un grand volume d'eau salée, à la vapeur ou en cocotte minute. Égoutter.
  3. Réduire les légumes en purée à l'aide d'un moulin à purée ou d'un mixeur.
  4. Ajouter ensuite la margarine  Fruit d'Or ProActiv EXPERT® Cuisson & Tartine Tartines et le lait. Mélanger vigoureusement au fouet.
  5. Ajouter ensuite le curcuma selon votre goût. Rectifier l'assaisonnement si besoin. Servir avec de la coriandre fraîchement ciselée.

Bon appétit !

Informations nutritionnelles (par 100 grammes)

pour onctueuse purée de carottes au curcuma

  • Energie (kcal)276 kcal
  • Energie (kJ)1149 kJ
  • Protéines4,2 g
  • Glucides avec fibres 28,1 g
  • Glucides sans fibres 21,8 g
  • Sucres11,5 g
  • Fibres6,2 g
  • Lipides:17,1 g
  • - Graisses saturées4 g
  • - Graisses insaturées, dont:0,7 g
  • - Lipides monoinsaturés0,4 g
  • -- Lipides polyinsaturés0,3 g
  • Trans fat (g)0,1 g
  • Cholestérol5 mg
  • Sodium356 mg
  • Sel0,89 g
  • Vitamine A (mg)29321 IU
  • Vitamine C (mg)15,4 mg
  • Calcium119 mg
  • Fer0,83 mg
  • Potassium855 mg