Home > Recettes > Papillote d'asperges vertes aux crevettes

pour 2 personnes Ingrédients

  • 6 asperges vertes
  • 200 g de poireau
  • 6 crevettes
  • 30 g de Fruit d'Or ProActiv EXPERT Cuisson & Tartine
  • 1 pincée d ail
  • 10 cl de vin blanc
  • sel poivre

Variations: *Cette recette peut se faire avec de la margarine Fruit d'Or ProActiv Essentiel dans le cas où vous n'êtes pas en excès de cholestérol.

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Etapes de préparation (pour 2 portions)

pour papillote d'asperges vertes aux crevettes

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Peler les pieds des asperges. Laver puis émincer finement le poireau.
  3. Faire cuire les asperges 4 minutes dans un grand volume d’eau salée. Réserver.
  4. Faire fondre la margarine  Fruit d'Or ProActiv EXPERT® Cuisson & Tartine* dans une poêle. Ajouter les crevettes et l’ail. Saisir à feu vif 2 à 3 minutes.
  5. Ajouter le vin blanc et ramener immédiatement à feu doux. Laisser cuire jusqu’à évaporation totale du vin. Réserver les crevettes.
  6. Confectionner deux papillotes en répartissant, équitablement, les poireaux, les asperges et les crevettes.
  7. Refermer soigneusement la papillote et enfourner 12 à 15 minutes.

Bon appétit !

Informations nutritionnelles (par 100 grammes)

pour papillote d'asperges vertes aux crevettes

  • énergie (kcal)168 kcal
  • énergie (kJ)700 kJ
  • Protéines4 g
  • Glucides avec fibres 8,8 g
  • Glucides sans fibres 7,5 g
  • Sucres2,7 g
  • Fibres1,3 g
  • Lipides:9,4 g
  • - Graisses saturées1,9 g
  • - Graisses insaturées, dont:0,2 g
  • - Lipides monoinsaturés0 g
  • -- Lipides polyinsaturés0,2 g
  • Trans fat (g)0,1 g
  • Cholestérol26 mg
  • Sodium280 mg
  • Sel0,7 g
  • Vitamine A (mg)962 IU
  • Vitamine C (mg)6,8 mg
  • Calcium48 mg
  • Fer1,65 mg
  • Pôtassium187 mg