
pour 2 personnes Ingrédients
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nombre de personnes
- 6 asperges vertes
- 200 g de poireau
- 6 crevettes
- 30 g de Fruit d'Or ProActiv EXPERT Cuisson & Tartine
- 1 pincée d ail
- 10 cl de vin blanc
- sel poivre
Variations: *Cette recette peut se faire avec de la margarine Fruit d'Or ProActiv Essentiel dans le cas où vous n'êtes pas en excès de cholestérol.
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Etapes de préparation (pour 2 portions)
pour papillote d'asperges vertes aux crevettes
- Préchauffer le four à 180°C.
- Peler les pieds des asperges. Laver puis émincer finement le poireau.
- Faire cuire les asperges 4 minutes dans un grand volume d’eau salée. Réserver.
- Faire fondre la margarine Fruit d'Or ProActiv EXPERT® Cuisson & Tartine* dans une poêle. Ajouter les crevettes et l’ail. Saisir à feu vif 2 à 3 minutes.
- Ajouter le vin blanc et ramener immédiatement à feu doux. Laisser cuire jusqu’à évaporation totale du vin. Réserver les crevettes.
- Confectionner deux papillotes en répartissant, équitablement, les poireaux, les asperges et les crevettes.
- Refermer soigneusement la papillote et enfourner 12 à 15 minutes.
Bon appétit !
Informations nutritionnelles (par 100 grammes)
pour papillote d'asperges vertes aux crevettes
- énergie (kcal)168 kcal
- énergie (kJ)700 kJ
- Protéines4 g
- Glucides avec fibres 8,8 g
- Glucides sans fibres 7,5 g
- Sucres2,7 g
- Fibres1,3 g
- Lipides:9,4 g
- - Graisses saturées1,9 g
- - Graisses insaturées, dont:0,2 g
- - Lipides monoinsaturés0 g
- -- Lipides polyinsaturés0,2 g
- Trans fat (g)0,1 g
- Cholestérol26 mg
- Sodium280 mg
- Sel0,7 g
- Vitamine A (mg)962 IU
- Vitamine C (mg)6,8 mg
- Calcium48 mg
- Fer1,65 mg
- Pôtassium187 mg