Home > Recettes saines > Papillote de poisson aux fines herbes

pour 2 personnes Ingrédients

  • 150  g de jeunes poireaux
  • 100  g de filet de cabillaud ou autre poisson blanc au choix
  • 30 g de ProActiv EXPERT Cuisson & Tartine
  • 1  cuillère à soupe de fines herbes fraîches (persil, ciboulette, thym, aneth)
  • Autre: un morceau de papier aluminium d'environ 30 x 30 cm
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Vous raffolez du poisson ? Vous devez alors absolument goûter ce succulent cabillaud. Une recette délicieusement tendre de poisson en papillote, agrémenté de jeunes poireaux et d'une garniture à base de ProActiv et de fines herbes fraîches. Si simple, mais tellement savoureux. Et facile qui plus est : il suffit de remplir, de refermer et de vous régaler!

Étapes de préparation (pour 2 portions)

pour papillote de poisson aux fines herbes

  1. Préchauffez le four à 160 °C. Lavez les poireaux, retirez-en la partie verte et coupez le blanc en rondelles. Faites-les cuire dans du ProActiv EXPERT et poivrez à votre convenance. Disposez ensuite les poireaux cuits sur un morceau de papier aluminium et déposez le poisson par-dessus.
  2. Pour la préparation aux fines herbes, mélangez ProActiv EXPERT Cuisson & Tartine avec les fines herbes finement hachées. Badigeonnez le poisson d'une couche de ce mélange. Assaisonnez de poivre fraîchement moulu et de quelques gros grains de sel de mer. Refermez soigneusement la papillote et faites-la cuire environ 20 minutes dans le four préchauffé.
  3. Ce délicieux morceau de poisson sera encore meilleur avec quelques grenailles en robe des champs!

Bon appétit !

Informations nutritionnelles (par 100 grammes)

pour papillote de poisson aux fines herbes

  • Energie (kcal)144 kcal
  • Energie (kJ)600 kJ
  • Protéines9,7 g
  • Glucides avec fibres 5 g
  • Glucides sans fibres 4,3 g
  • Sucres1,5 g
  • Fibres0,8 g
  • Lipides:9,5 g
  • - Graisses saturées1,9 g
  • - Graisses insaturées, dont:7,4 g
  • - Lipides monoinsaturés0,1 g
  • -- Lipides polyinsaturés0,2 g
  • Acides gras trans0,1 g
  • Cholestérol22 mg
  • Sodium110 mg
  • Sel0,27 g
  • Vitamine A (mg)897 IU
  • Vitamine C (mg)8,8 mg
  • Calcium34 mg
  • Fer1 mg
  • Potassium288 mg

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