Home > Recettes > Parmentier de veau à la sauge, parmesan et tomates confites

pour 2 personnes Ingrédients

  • 2 escalopes veau
  • 75 g de bacon tranché
  • 1 /2 oignon
  • 6 feuilles de sauge
  • 50 g de parmesan
  • 25 g de tomates confites
  • 250 g de pomme de terre
  • 60 g de Fruit d'Or ProActiv EXPERT Cuisson & Tartine
  • 25 ml de lait
  • sel et poivre

Variations: *Cette recette peut se faire avec Fruit d'Or ProActiv Essentiel dans le cas où vous n'êtes pas en excès de cholestérol.

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Etapes de préparation (pour 2 portions)

pour parmentier de veau à la sauge, parmesan et tomates confites

  1. Préparer la purée: éplucher les pommes de terre et cuire dans un grand volume d'eau salée, en cocotte ou à la vapeur. Egoutter et réduire en purée. Ajouter 30g de margarine  Fruit d'Or ProActiv EXPERT® Cuisson & Tartine et le lait. Mélanger vigoureusement au fouet. Ajouter le parmesan et rectifier l'assaisonnement. Réserver.
  2. Dans le bol d'un mixeur, réunir les escalopes de veau grossièrement taillées, le bacon, la sauge et l'oignon épluché. Mixer à la consistance désirée. Chauffer 30g de margarine à feu vif et saisir la préparation de viande.
  3. Assemblage: Verser le mélange de viandes dans un plat à gratin. Parsemer de tomates confites préalablement tranchées. Couvrir de purée. Saupoudrer avec le parmesan restant et ajouter la margarine en dés sur le dessus du plat. Gratiner 15 à 20 minutes à 180°, four préchauffé.

Bon appétit !

Informations nutritionnelles (par 100 grammes)

pour parmentier de veau à la sauge, parmesan et tomates confites

  • énergie (kcal)411 kcal
  • énergie (kJ)1711 kJ
  • Protéines17,4 g
  • Glucides avec fibres 19,1 g
  • Glucides sans fibres 16,3 g
  • Sucres3,4 g
  • Fibres2,8 g
  • Lipides:29,7 g
  • - Graisses saturées9,5 g
  • - Graisses insaturées, dont:2,2 g
  • - Lipides monoinsaturés2 g
  • -- Lipides polyinsaturés0,2 g
  • Trans fat (g)0,2 g
  • Cholestérol43 mg
  • Sodium1073 mg
  • Sel2,68 g
  • Vitamine A (mg)318 IU
  • Vitamine C (mg)11,9 mg
  • Calcium325 mg
  • Fer0,78 mg
  • Pôtassium484 mg