Home > Recettes > Parmentier de veau à la sauge, parmesan et tomates confites

pour 2 personnes Ingrédients

Variations: Si vous souhaitez ajouter une touche de fantaisie à cette recette de veau, vous pouvez remplacer les pommes de terre par de la patate douce. Une manière idéale de revisiter cette recette traditionnelle pour cuisiner le veau de façon originale.

83%

De la dose journalière de stérols végétaux permettant de réduire votre cholestérol

À la recherche d’une recette de veau à la fois subtile et réconfortante ? Essayez cette recette de veau parmentier à la sauge, parmesan et tomates confites.

Étapes de préparation (pour 2 portions)

pour parmentier de veau à la sauge, parmesan et tomates confites

  1. Faites préchauffer votre four à 180° ou au thermostat 6 avant de commencer à cuisiner le veau et la purée.
  2. Pour préparer un parmentier de veau, commencez par cuisiner la purée : épluchez les pommes de terre et faites-les cuire dans un grand volume d'eau salée, en cocotte ou à la vapeur.
  3. Égouttez et réduisez les pommes de terre en purée. Ajoutez les 30g de margarine ProActiv EXPERT Cuisson & Tartine et le lait puis mélangez vigoureusement au fouet.
  4. Ajoutez le parmesan et assaisonnez la purée de pommes de terre à votre guise.
  5. Dans le bol d'un mixeur, ajoutez les escalopes de veau grossièrement taillées, le bacon, la sauge et l'oignon épluché.
  6. Mixez l’ensemble jusqu’à obtention de la consistance désirée.
  7. Faites chauffer 30g de margarine à feu vif et mettez la préparation de viande à saisir.
  8. Il est temps de vous attaquer à l’assemblage. Versez le mélange de viandes dans un plat à gratin et parsemez de tomates confites préalablement tranchées.
  9. Couvrez de purée et saupoudrez le parmentier de veau avec le parmesan restant.
  10. Ajoutez la margarine en dés sur le dessus du plat pour faire gratiner le parmentier de veau au parmesan 15 à 20 minutes à 180° ou au thermostat 6.

Bon appétit !

Conseil: Cette recette de veau est l’occasion idéale de redécouvrir un incontournable de la gastronomie française tout en prenant soin de votre taux de cholestérol. Accompagnez votre parmentier de veau d’une salade verte pour une touche de fraîcheur !

Informations nutritionnelles (par 100 grammes)

pour parmentier de veau à la sauge, parmesan et tomates confites

  • Energie (kcal)411 kcal
  • Energie (kJ)1711 kJ
  • Protéines17,4 g
  • Glucides avec fibres 19,1 g
  • Glucides sans fibres 16,3 g
  • Sucres3,4 g
  • Fibres2,8 g
  • Lipides:29,7 g
  • - Graisses saturées9,5 g
  • - Graisses insaturées, dont:16,6 g
  • - Lipides monoinsaturés2 g
  • -- Lipides polyinsaturés0,2 g
  • Acides gras trans0,2 g
  • Cholestérol43 mg
  • Sodium1073 mg
  • Sel2,68 g
  • Vitamine A (mg)318 IU
  • Vitamine C (mg)11,9 mg
  • Calcium325 mg
  • Fer0,78 mg
  • Potassium484 mg

Voulez-vous plus de recettes à faible teneur en cholestérol ?

Inscrivez-vous dès maintenant au programme « Plus sains ensemble » : avec l’aide de notre Guide du cholestérol gratuit et de notre coach en nutrition, vous réduirez efficacement votre taux de cholestérol. Vous recevrez immédiatement des recettes délicieuses et nourrissantes. Après 21 jours, vous constaterez déjà des résultats sans pour autant avoir renoncé à vos petits plaisirs quotidiens !

Commandez votre guide du cholestérol gratuit Et réduisez votre cholestérol en 21 jours seulement