Home > Recettes saines > Pâtes au pesto

pour 2 personnes Ingrédients

  • 200  g de brunoise de légumes surgelés ou frais
  • 1  gousse d'ail pressée
  • 30 g de ProActiv EXPERT Cuisson & Tartine
  • 60  g de pâtes au choix
  • 5  brins de basilic frais
  • 2  c.à.c. de pignons de pin
  • 2  c.à.c. d'huile d'olive
  • 1  c.à.s. de parmesan râpé
50%

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Grâce à cette recette simple, préparez en un clin d'œil de délicieuses pâtes au pesto. Un classique qui sera encore meilleur en y ajoutant des légumes ! On vous apprend ici les secrets d’un délicieux pesto maison qui sublimera votre plat.

Étapes de préparation (pour 2 portions)

pour pâtes au pesto

  1. Faites chauffer ProActiv EXPERT Cuisson et Tartine dans une casserole et ajoutez la brunoise de légumes. Faites cuire doucement les légumes et ajoutez l'ail pressé.
  2. Une fois les pâtes cuites al dente, ajoutez-les à la brunoise de légumes.
  3. Pour le pesto, mixez le basilic, les pignons de pin, l’ail et l’huile d’olive dans un blender jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  4. Mélangez le pesto à la salade de pâtes et de légumes et servez en saupoudrant d’un peu de parmesan.

Bon appétit !

Informations nutritionnelles (par 100 grammes)

pour pâtes au pesto

  • Energie (kcal)268 kcal
  • Energie (kJ)1118 kJ
  • Protéines5,6 g
  • Glucides avec fibres 23,6 g
  • Glucides sans fibres 22,4 g
  • Sucres1 g
  • Fibres1,2 g
  • Lipides:17 g
  • - Graisses saturées3,1 g
  • - Graisses insaturées, dont:13,2 g
  • - Lipides monoinsaturés4,2 g
  • -- Lipides polyinsaturés1,8 g
  • Acides gras trans0,1 g
  • Cholestérol2 mg
  • Sodium121 mg
  • Sel0,3 g
  • Vitamine A (mg)360 IU
  • Vitamine C (mg)1,6 mg
  • Calcium52 mg
  • Fer0,85 mg
  • Potassium113 mg

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