Home > Recettes > Pâtes au pesto

pour 2 personnes Ingrédients

  • 2 c.à.s. de Fruit d'Or Proactiv Essentiel spécial Cuisson
  • 200 g de brunoise de légumes frais ou surgelés
  • 1 gousse d'ail pressée
  • 60 g de pâtes au choix
  • 1 c.à.s. de Fruit d'Or Proactiv Essentiel
  • 5 brins de basilic frais
  • 2 c.à.c. de pignons de pin
  • 2 c.à.c. d'huile d'olive
  • 1 c.à.s. de parmesan râpé

Etapes de préparation (pour 2 portions)

pour pâtes au pesto

  1. Faites chauffer le Fruit d’Or ProActiv Essentiel spécial Cuisson dans une casserole et ajoutez la brunoise de légumes. Faites cuire doucement les légumes et ajoutez l'ail pressé.
  2. Une fois les pâtes cuites al dente, ajoutez-les à la brunoise de légumes.
  3. Pour le pesto, mixez l'ensemble des ingrédients dans un blender jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  4. Mélangez le pesto à la salade de pâtes et de légumes et servez en saupoudrant d'un peu de parmesan.

Bon appétit !

Informations nutritionnelles (par 100 grammes)

pour pâtes au pesto

  • Energie (kcal)187 kcal
  • Energie (kJ)784 kJ
  • Protéines5,6 g
  • Glucides avec fibres 23,5 g
  • Glucides sans fibres 22,3 g
  • Sucres1 g
  • Fibres1,2 g
  • Lipides:8 g
  • - Graisses saturées1,3 g
  • - Graisses insaturées, dont:6 g
  • - Lipides monoinsaturés4,2 g
  • -- Lipides polyinsaturés1,8 g
  • Trans fat (g)0 g
  • Cholestérol2 mg
  • Sodium45 mg
  • Sel0,11 g
  • Vitamine A (mg)360 IU
  • Vitamine C (mg)1,6 mg
  • Calcium52 mg
  • Fer0,85 mg
  • Potassium113 mg