Home > Recettes > Poêlée de fraises aux épices douces

pour 4 personnes Ingrédients

  • 260 g fraises
  • 40 g de figues
  • 20 g de Fruit d'Or ProActiv EXPERT Cuisson & Tartine
  • 2 pincées de mélange 4 épices

Variations: *Cette recette peut se faire avec Fruit d'Or ProActiv Essentiel dans le cas où vous n'êtes pas en excès de cholestérol.

17%

De la dose journalière de stérols végétaux permettant de réduire votre cholestérol

Etapes de préparation (pour 4 portions)

pour poêlée de fraises aux épices douces

  1. Laver et équeuter les fraises. Tailler en 4. Émincer les figues.
  2. Faire fondre 20g de Fruit d'Or ProActiv EXPERT ® Cuisson & Tartine* à feu doux dans une poêle.
  3. Ajouter les épices et les figues et mélanger. Cuire 2 minutes à feux doux, en remuant de temps en temps.
  4. Ajouter les fraises et prolonger la cuisson de 3 minutes.
  5. Servir chaud.

Bon appétit !

Conseil: Suggestion d'accompagnement du chef : une boule de sorbet mangue ou fruits exotiques.

Informations nutritionnelles (par 100 grammes)

pour poêlée de fraises aux épices douces

  • Energie (kcal)54 kcal
  • Energie (kJ)225 kJ
  • Protéines0,5 g
  • Glucides avec fibres 6,6 g
  • Glucides sans fibres 5,1 g
  • Sucres4,6 g
  • Fibres1,5 g
  • Lipides:3,2 g
  • - Graisses saturées0,6 g
  • - Graisses insaturées, dont:0,1 g
  • - Lipides monoinsaturés0 g
  • -- Lipides polyinsaturés0,1 g
  • Trans fat (g)0 g
  • Cholestérol0 mg
  • Sodium26 mg
  • Sel0,07 g
  • Vitamine A (mg)21 IU
  • Vitamine C (mg)36,1 mg
  • Calcium13 mg
  • Fer0,29 mg
  • Potassium116 mg