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pour 4 personnes Ingrédients

Variations: Cette recette de poires au chocolat peut aussi être réalisée avec un coulis de caramel maison à la fleur de sel. Pour varier les plaisirs, vous pouvez aussi utiliser des pommes à la place des poires au four, ou encore agrémenter le dessert poire-chocolat de noisettes concassées. Et pour d’autres idées de desserts simples et délicieux, retrouvez toutes nos recettes ProActiv EXPERT !

Envie d’un dessert à la poire facile et délicieux ? Revisitez la poire Belle-Hélène avec une recette de poires au chocolat au four rapide et savoureuse.

Étapes de préparation (pour 4 portions)

pour poires au chocolat au four

  1. Préchauffez le four à 180°C ou au thermostat 6.
  2. Pelez les poires et évidez-en le cœur.
  3. Déposez les poires dans un plat en Pyrex et saupoudrez-les de sucre de canne.
  4. Mettez les poires au four et laissez cuire 20 minutes.
  5. Dans une casserole, faites fondre le chocolat avec la margarine ProActiv EXPERT Cuisson & Tartine et le lait.
  6. Une fois les poires cuites et sorties du four, disposez une poire dans chaque assiette, et faites couler le chocolat fondu dessus pour un délicieux dessert poire-chocolat.
  7. Pour varier les plaisirs, vous pouvez utiliser des pommes à la place des poires au four, ou encore agrémenter le dessert poire-chocolat de noisettes concassées.

Bon appétit !

Conseil: Revisitez la poire Belle-Hélène avec une recette rapide et savoureuse. Cette recette de poires au chocolat au four est facile à réaliser avec seulement 5 ingrédients, pour vous régaler en toute simplicité. Et pour confectionner ce dessert poire-chocolat, vous aurez simplement besoin de 35 minutes de préparation au total : facile, rapide et délicieux !

Informations nutritionnelles (par 100 grammes)

pour poires au chocolat au four

  • Energie (kcal)315 kcal
  • Energie (kJ)1318 kJ
  • Protéines2,6 g
  • Glucides avec fibres 30 g
  • Glucides sans fibres 26,4 g
  • Sucres23,1 g
  • Fibres3,6 g
  • Lipides:20,6 g
  • - Graisses saturées10,4 g
  • - Graisses insaturées, dont:9 g
  • - Lipides monoinsaturés4,9 g
  • -- Lipides polyinsaturés0,5 g
  • Acides gras trans0,1 g
  • Cholestérol4 mg
  • Sodium50 mg
  • Sel0,12 g
  • Vitamine A (mg)24 IU
  • Vitamine C (mg)0 mg
  • Calcium28 mg
  • Fer4,06 mg
  • Potassium284 mg

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