Home > Recettes > Poivron farci aux légumes grillés

pour 2 personnes Ingrédients

  • 2  poivrons rouges, oranges ou jaunes
  • 120  g de couscous
  • 160  g de carottes
  • 160  g de courgettes
  • 3  gousses d'ail
  • 0,5  cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1  poignée de persil frais haché
  • 30 g de ProActiv EXPERT Cuisson & Tartine
  • 2  filets de dinde grillés sans peau (éventuellement coupés en tranches)

Avec cette recette, vous pouvez varier les plaisirs en utilisant facilement différents légumes : les possibilités sont infinies ! Suivez la recette pour un délicieux repas après une journée chargée ou remplacez les courgettes et les carottes par des tomates cerises grillées et des oignons rouges pour un goût plus relevé. Et que diriez-vous de remplacer la dinde par du saumon ou du maquereau fumé ? Laissez-vous inspirer par le contenu de votre réfrigérateur !

Étapes de préparation (pour 2 portions)

pour poivron farci aux légumes grillés

  1. Préchauffez le four à 150 °C. Coupez les carottes et les courgettes en brunoise, aspergez-les d'une demi-cuillère à soupe d'huile d'olive et pressez 3 gousses d'ail par-dessus. Assaisonnez de poivre fraîchement moulu et enfournez jusqu'à ce que la chair des légumes soit bien tendre et qu'une fine croûte se forme.
  2. Pendant que les légumes cuisent, coupez le chapeau des poivrons et retirez-en les graines. Disposez-les bien droits sur une plaque de cuisson et enfournez-les pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'ils aient ramolli.
  3. Versez entre-temps le couscous dans un saladier et couvrez-le d'eau bouillante. Posez une assiette sur le saladier pour garder la chaleur à l'intérieur et laissez reposer jusqu'à ce que l'eau soit entièrement absorbée (environ 10 minutes). Égrenez le couscous à l'aide d'une fourchette et incorporez-y ProActiv EXPERT Cuisson & Tartine et le persil haché.
  4. Lorsque les légumes sont cuits, mettez-les dans un grand saladier, ajoutez-y le couscous et, si vous le souhaitez, les tranches de dinde grillée. Farcissez les poivrons de ce mélange et servez chaud.

Bon appétit !

Informations nutritionnelles (par 100 grammes)

pour poivron farci aux légumes grillés

  • Energie (kcal)420 kcal
  • Energie (kJ)1753 kJ
  • Protéines10,7 g
  • Glucides avec fibres 64 g
  • Glucides sans fibres 55,7 g
  • Sucres9,9 g
  • Fibres8,3 g
  • Lipides:13,6 g
  • - Graisses saturées2,4 g
  • - Graisses insaturées, dont:10,5 g
  • - Lipides monoinsaturés2,6 g
  • -- Lipides polyinsaturés0,7 g
  • Acides gras trans0,1 g
  • Cholestérol0 mg
  • Sodium151 mg
  • Sel0,37 g
  • Vitamine A (mg)16994 IU
  • Vitamine C (mg)150,8 mg
  • Calcium74 mg
  • Fer1,98 mg
  • Potassium803 mg

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