Home > Recettes > Poulet au curry

pour 0 personnes Ingrédients

  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail finement hachée
  • 1 cuillère à soupe de curcuma
  • 1 cuillère à soupe de curry
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 4 blancs de poulet coupés en morceaux
  • 400 g de pois chiches égouttés
  • 1 /2 cube de bouillon de poulet dissout dans 300 ml d'eau bouillante
  • 100 g de feuilles d'épinard
  • 2 cuillères à soupe de chutney de mangue
  • 100 g de yaourt nature
  • 225 g de riz basmati
  • 1 cuillères à café de coriandre en grains
  • 25 g de Fruit d’Or ProActiv
  • 1 poignée de coriandre fraîche

Variations: *Cette recette peut se faire avec Fruit d'Or classique dans le cas où vous n'êtes pas en excès de cholestérol.

Cette

De la dose journalière de stérols végétaux permettant de réduire votre cholestérol

Etapes de préparation (pour 0 portions)

pour poulet au curry

  1. Dans une casserole, faites chauffer l’huile d’olive à feu doux et faites revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit doré. Ajoutez ensuite l’ail, le gingembre, le curcuma et le curry et laissez mijoter une minute.
  2. Ajoutez la farine et faites cuire pendant une minute, puis ajoutez le bouillon sans cesser de mélanger. Ajoutez ensuite le poulet et laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes.
  3. Pendant ce temps, faites cuire le riz selon les instructions indiquées sur le paquet.
  4. Ajoutez les pois chiche au curry en même temps que les feuilles d’épinards et faites cuire jusqu’à ce que celles-ci soient cuites. Incorporez ensuite le chutney de mangue et le yaourt. Chauffez doucement, mais veillez à ne pas porter à ébullition.
  5. Egouttez le riz et incorporez le Fruit d'Or ProActiv EXPERT® Cuisson & Tartine, les graines et les feuilles de coriandre. Servez accompagné du curry.

Bon appétit !

Informations nutritionnelles (par 100 grammes)

pour poulet au curry

  • énergie (kcal)2197 kcal
  • énergie (kJ)9196 kJ
  • Protéines182 g
  • Glucides avec fibres 253,8 g
  • Glucides sans fibres 228,6 g
  • Sucres5,5 g
  • Fibres25,2 g
  • Lipides:49,5 g
  • - Graisses saturées7,3 g
  • - Graisses insaturées, dont:30,9 g
  • - Lipides monoinsaturés23,6 g
  • -- Lipides polyinsaturés7,3 g
  • Trans fat (g)0 g
  • Cholestérol359 mg
  • Sodium2829 mg
  • Sel7,07 g
  • Vitamine A (mg)6979 IU
  • Vitamine C (mg)23,1 mg
  • Calcium454 mg
  • Fer19,16 mg
  • Pôtassium1550 mg