Home > Recettes > Quatre quarts à la fleur d'oranger

pour 6 personnes Ingrédients

  • 180 g Fruit d'Or ProActiv EXPERT Cuisson & Tartine
  • 200 g de farine semi-complète
  • 200 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 1 cuillères à café d'eau fleur d'oranger

Variations: *Cette recette peut se faire avec de la margarine Fruit d'Or ProActiv Essentiel dans le cas où vous n'êtes pas en excès de cholestérol.

100%

De la dose journalière de stérols végétaux permettant de réduire votre cholestérol

Etapes de préparation (pour 6 portions)

pour quatre quarts à la fleur d'oranger

  1. Battre les jaunes avec le sucre, ajouter la margarine  Fruit d'Or ProActiv® EXPERT Cuisson & Tartine fondue et la fleur d'oranger. Ajouter la farine petit à petit.
  2. Monter les blancs en neige, et les ajouter à la préparation.
  3. Verser dans un moule à cake préalablement et enfourner 45 minutes à 170°C four préchauffé.
  4. Servir accompagné de fruits frais de saison.

Bon appétit !

Informations nutritionnelles (par 100 grammes)

pour quatre quarts à la fleur d'oranger

  • Energie (kcal)467 kcal
  • Energie (kJ)1948 kJ
  • Protéines8,4 g
  • Glucides avec fibres 59,1 g
  • Glucides sans fibres 58,2 g
  • Sucres33,6 g
  • Fibres0,9 g
  • Lipides:22 g
  • - Graisses saturées4,9 g
  • - Graisses insaturées, dont:2,3 g
  • - Lipides monoinsaturés1,4 g
  • -- Lipides polyinsaturés0,9 g
  • Trans fat (g)0,2 g
  • Cholestérol144 mg
  • Sodium209 mg
  • Sel0,52 g
  • Vitamine A (mg)209 IU
  • Vitamine C (mg)0 mg
  • Calcium27 mg
  • Fer1,08 mg
  • Potassium90 mg