Home > Recettes saines > Ratatouille

pour 2 personnes Ingrédients

  • 1  oignon
  • 1  gousse d'ail
  • 200  g de courgette
  • 200  g d'aubergine
  • 1  boîte de tomates pelées
  • 1  c. à s. de concentré de tomates
  • 1  c. à c. d'herbes de Provences
  • sel et poivre
  • 25 g de ProActiv EXPERT Cuisson & Tartine
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De la dose journalière de stérols végétaux permettant de réduire votre cholestérol

On adore les plats qui ne se préparent que dans une seule poêle ou casserole ! En particulier s'ils regorgent de légumes nourrissants, comme c'est le cas pour cette délicieuse ratatouille.

Étapes de préparation (pour 2 portions)

pour ratatouille

  1. Épluchez l'oignon et l'ail et émincez-les.
  2. Nettoyez la courgette et l'aubergine et détaillez-les en dés.
  3. Faites revenir les dés de courgette dans 10 g de ProActiv EXPERT Cuisson & Tartine et retirez-les de la poêle.
  4. Faites ensuite cuire les dés d'aubergine dans la même poêle sans rajouter de margarine et retirez-les-en également.
  5. Rajoutez 5 g de ProActiv EXPERT Cuisson & Tartine dans la poêle et faites-y suer l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
  6. Incorporez-y le concentré de tomates et laissez mijoter.
  7. Ajoutez ensuite les tomates pelées et 350 ml d'eau, puis laissez cuire.
  8. Pour terminer, ajoutez les herbes ainsi que les dés de courgette et d'aubergine et laissez mijoter 15 minutes à feu doux.
  9. Remuez bien le tout, salez et poivrez.
  10. Retirez la poêle du feu et incorporez-y les 10 g de ProActiv Expert Cuisson & Tartine avant de servir.

Bon appétit !

Informations nutritionnelles (par 100 grammes)

pour ratatouille

  • Energie (kcal)129 kcal
  • Energie (kJ)533 kJ
  • Protéines2,7 g
  • Glucides avec fibres 13,2 g
  • Glucides sans fibres 8,7 g
  • Sucres7,4 g
  • Fibres4,5 g
  • Lipides:8,1 g
  • - Graisses saturées1,6 g
  • - Graisses insaturées, dont:6,2 g
  • - Lipides monoinsaturés0 g
  • -- Lipides polyinsaturés0,2 g
  • Acides gras trans0,1 g
  • Cholestérol0 mg
  • Sodium153 mg
  • Sel0,38 g
  • Vitamine A (mg)210 IU
  • Vitamine C (mg)22,9 mg
  • Calcium36 mg
  • Fer0,66 mg
  • Potassium511 mg

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