Home > Recettes > Risotto de crabe et bisque de homard

pour 2 personnes Ingrédients

  • 60 g de riz pour risotto
  • 30 g d'échalote
  • 120 g de miette de thon
  • 50 g de Fruit d'Or ProActiv EXPERT Cuisson & Tartine
  • 10 cl de crème liquide
  • 20 cl de bisque de homard
  • 30 cl de bouillon de volaille
  • 10 cl de vin blanc
  • 1 poignée de persil frais

Variations: *Cette recette peut se faire avec Fruit d'Or ProActiv Essentiel dans le cas où vous n'êtes pas en excès de cholestérol.

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Etapes de préparation (pour 2 portions)

pour risotto de crabe et bisque de homard

  1. Éplucher et ciseler finement l'échalote.
  2. Dans une casserole, faire suer l'échalote dans le Fruit d'Or ProActiv EXPERT® Cuisson & Tartine, à feux doux. Ajouter le riz pour le nacrer (il devient translucide). Déglacer avec le vin blanc et laisser évaporer quelques minutes.
  3. Ajouter ensuite une louche de bouillon de volaille et renouveler l'opération après absorption, jusqu'à utilisation complète du bouillon.
  4. Ajouter les miettes de crabe et la crème liquide, rectifier l'assaisonnement selon goût.
  5. Chauffer la bisque de homard dans une casserole à feu doux. Servir le risotto nappé de bisque.

Bon appétit !

Informations nutritionnelles (par 100 grammes)

pour risotto de crabe et bisque de homard

  • Energie (kcal)917 kcal
  • Energie (kJ)3831 kJ
  • Protéines64,2 g
  • Glucides avec fibres 66,5 g
  • Glucides sans fibres 65,8 g
  • Sucres2,8 g
  • Fibres0,7 g
  • Lipides:38,4 g
  • - Graisses saturées12,1 g
  • - Graisses insaturées, dont:9,7 g
  • - Lipides monoinsaturés4,9 g
  • -- Lipides polyinsaturés4,8 g
  • Trans fat (g)0,1 g
  • Cholestérol128 mg
  • Sodium36544 mg
  • Sel91,36 g
  • Vitamine A (mg)467 IU
  • Vitamine C (mg)10,9 mg
  • Calcium358 mg
  • Fer5,45 mg
  • Potassium971 mg