Home > Recettes saines > Saumon au four avec yaourt à la grecque et aneth

pour 2 personnes Ingrédients

  • 3  brins d'aneth frais
  • 3  brins de persil frais
  • 3  brins de ciboulette
  • 1  c. à c. de moutarde de Dijon
  • 3  c. à s. de yaourt à la grecque maigre
  • 2  filets de saumon frais avec peau (100 g/pièce)
  • 1  citron
  • 20 g de ProActiv EXPERT Tartine
  • 4  tranches de pain complet
  • Autre : un plat à four peu profond graissé avec un couvercle ou une feuille de papier aluminium pour le couvrir
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Étapes de préparation (pour 2 portions)

pour saumon au four avec yaourt à la grecque et aneth

  1. Préchauffez le four à 200 °C.
  2. Hachez finement l'aneth, le persil et la ciboulette. Dans un bol, mélangez les herbes, la moutarde et le yaourt à la grecque à l'aide d'une fourchette. Assaisonnez de poivre noir.
  3. Déposez le saumon dans le plat à four, côté peau vers le bas, et pressez le citron par-dessus. Couvrez le plat et laissez cuire le poisson pendant une dizaine de minutes dans le four préchauffé (les morceaux plus épais peuvent nécessiter quelques minutes de plus).
  4. Sortez le plat du four et badigeonnez le saumon de yaourt à l'aneth. Couvrez et laissez reposer 2 minutes.
  5. Servez le saumon nappé sur des assiettes et accompagnez-le de tranches de pain tartinées de ProActiv EXPERT Tartine.

Bon appétit !

Informations nutritionnelles (par 100 grammes)

pour saumon au four avec yaourt à la grecque et aneth

  • Energie (kcal)231 kcal
  • Energie (kJ)963 kJ
  • Protéines7,2 g
  • Glucides avec fibres 32,8 g
  • Glucides sans fibres 30,5 g
  • Sucres4,7 g
  • Fibres2,3 g
  • Lipides:8,1 g
  • - Graisses saturées2,7 g
  • - Graisses insaturées, dont:4,1 g
  • - Lipides monoinsaturés0,4 g
  • -- Lipides polyinsaturés1 g
  • Acides gras trans0,1 g
  • Cholestérol4 mg
  • Sodium439 mg
  • Sel1,09 g
  • Vitamine A (mg)25 IU
  • Vitamine C (mg)12,1 mg
  • Calcium162 mg
  • Fer2,29 mg
  • Potassium101 mg

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