Home > Recettes > Steaks de thon et riz pilaf

pour 4 personnes Ingrédients

  • 3  cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1  oignon tranché
  • 1  poivron rouge coupé en dés
  • 1  poivron jaune coupé en dés
  • 115  g de petits pois surgelés
  • 1  zeste d'orange
  • 3  cuillère à soupe de miel liquide
  • 1  /2 cuillères à café de curcuma
  • 1  /2 cube de bouillon de légumes dissout dans 600 ml d'eau bouillante
  • 225  g de riz long
  • 1  pincée de persil et de coriandre
  • 1  zeste de citron
  • 40  g d'amandes effilées grillées
  • 40 g de Fruit d'Or ProActiv EXPERT Cuisson & Tartine
  • 4  steaks de thon

Variations: *Cette recette peut se faire avec de la margarine Fruit d'Or classique dans le cas où vous n'êtes pas en excès de cholestérol.

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Étapes de préparation (pour 4 portions)

pour steaks de thon et riz pilaf

  1. Chauffez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une casserole de taille moyenne et faites revenir l'oignon et les poivrons, pendant 4-5 minutes jusqu'à ce qu'ils ramollissent.
  2. Incorporez le zeste d'orange, le miel et le curcuma. Laissez mijoter à feu doux pendant 2-3 minutes
  3. Versez le riz et remuez bien avant d'ajouter le bouillon, puis les petits pois. Portez à ébullition puis repassez à feu doux. Couvrez la casserole et laissez mijoter pendant 20-25 minutes ou jusqu'à ce que le riz soit tendre et que tout le liquide ait été absorbé.
  4. Pendant ce temps, mélangez la margarine  Fruit d'Or ProActiv EXPERT® Cuisson & Tartine avec le zeste de citron vert et 1 cuillère à café de coriandre et de persil.
  5. Dans une poêle, chauffez le reste d'huile d'olive et faites dorer les steaks 2 minutes de chaque côté.
  6. Servez avec le mélange herbes/margarine réalisé précédemment. Ajoutez au riz le reste des herbes et les amandes.

Bon appétit !

Informations nutritionnelles (par 100 grammes)

pour steaks de thon et riz pilaf

  • Energie (kcal)653 kcal
  • Energie (kJ)2727 kJ
  • Protéines35,8 g
  • Glucides avec fibres 64,5 g
  • Glucides sans fibres 60,2 g
  • Sucres11,9 g
  • Fibres4,2 g
  • Lipides:27,7 g
  • - Graisses saturées4,6 g
  • - Graisses insaturées, dont:16,7 g
  • - Lipides monoinsaturés12,6 g
  • -- Lipides polyinsaturés4,1 g
  • Acides gras trans0,1 g
  • Cholestérol46 mg
  • Sodium126 mg
  • Sel0,31 g
  • Vitamine A (mg)3486 IU
  • Vitamine C (mg)97 mg
  • Calcium80 mg
  • Fer5,01 mg
  • Potassium653 mg

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