Home > Recettes > Steaks de thon et riz pilaf

pour 4 personnes Ingrédients

  • 3 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon tranché
  • 1 poivron rouge coupé en dés
  • 1 poivron jaune coupé en dés
  • 115 g de petits pois surgelés
  • 1 zeste d'orange
  • 3 cuillère à soupe de miel liquide
  • 1 /2 cuillères à café de curcuma
  • 1 /2 cube de bouillon de légumes dissout dans 600 ml d'eau bouillante
  • 225 g de riz long
  • 1 pincée de persil et de coriandre
  • 1 zeste de citron
  • 40 g d'amandes effilées grillées
  • 40 g de Fruit d'Or ProActiv EXPERT Cuisson & Tartine
  • 4 steaks de thon

Variations: *Cette recette peut se faire avec de la margarine Fruit d'Or classique dans le cas où vous n'êtes pas en excès de cholestérol.

Cette

De la dose journalière de stérols végétaux permettant de réduire votre cholestérol

Etapes de préparation (pour 4 portions)

pour steaks de thon et riz pilaf

  1. Chauffez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une casserole de taille moyenne et faites revenir l'oignon et les poivrons, pendant 4-5 minutes jusqu'à ce qu'ils ramollissent.
  2. Incorporez le zeste d'orange, le miel et le curcuma. Laissez mijoter à feu doux pendant 2-3 minutes
  3. Versez le riz et remuez bien avant d'ajouter le bouillon, puis les petits pois. Portez à ébullition puis repassez à feu doux. Couvrez la casserole et laissez mijoter pendant 20-25 minutes ou jusqu'à ce que le riz soit tendre et que tout le liquide ait été absorbé.
  4. Pendant ce temps, mélangez la margarine  Fruit d'Or ProActiv EXPERT® Cuisson & Tartine avec le zeste de citron vert et 1 cuillère à café de coriandre et de persil.
  5. Dans une poêle, chauffez le reste d'huile d'olive et faites dorer les steaks 2 minutes de chaque côté.
  6. Servez avec le mélange herbes/margarine réalisé précédemment. Ajoutez au riz le reste des herbes et les amandes.

Bon appétit !

Informations nutritionnelles (par 100 grammes)

pour steaks de thon et riz pilaf

  • Energie (kcal)653 kcal
  • Energie (kJ)2727 kJ
  • Protéines35,8 g
  • Glucides avec fibres 64,5 g
  • Glucides sans fibres 60,2 g
  • Sucres11,9 g
  • Fibres4,2 g
  • Lipides:27,7 g
  • - Graisses saturées4,6 g
  • - Graisses insaturées, dont:16,7 g
  • - Lipides monoinsaturés12,6 g
  • -- Lipides polyinsaturés4,1 g
  • Trans fat (g)0,1 g
  • Cholestérol46 mg
  • Sodium126 mg
  • Sel0,31 g
  • Vitamine A (mg)3486 IU
  • Vitamine C (mg)97 mg
  • Calcium80 mg
  • Fer5,01 mg
  • Potassium653 mg