Home > Recettes > Tajine au poulet, amandes et pruneaux

pour 4 personnes Ingrédients

  • 4 cuisse de poulet
  • 4 ailes de poulet
  • 24 pruneaux
  • 4 oignons
  • 30 g de Fruit d'Or ProActiv EXPERT Cuisson & Tartine
  • 8 cuillère à soupe d'amandes en poudre
  • Piment fort, cannelle, sel, poivre

Variations: *Cette recette peut se faire avec de la margarine Fruit d'Or ProActiv Essentiel dans le cas où vous n'êtes pas en excès de cholestérol.

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Etapes de préparation (pour 4 portions)

pour tajine au poulet, amandes et pruneaux

  1. Faire tremper les pruneaux à l'eau fraîche (6h) ou bien dans du thé (moins long).
  2. Hâcher les oignons.
  3. Faire revenir les morceaux de poulet dans le Fruit d'Or ProActiv EXPERT® Cuisson & Tartine.
  4. Assaisonner avec les différentes épices.
  5. Egoutter le poulet et mettre de côté sur une assiette.
  6. Jeter les oignons dans la cocotte, et faire fondre à feu doux pendant 15 min.
  7. Saler et poivrer.
  8. Chauffer le four à thermostat 5.
  9. Égoutter et dénoyauter les pruneaux.
  10. Ajouter dans la cocotte la poudre d'amandes et mélanger avec la spatule en bois.
  11. Oter du feu.
  12. Dans un poêlon en terre (ou autre récipient allant au four), ranger le poulet et les pruneaux sur le mélange oignons et amandes.
  13. Arroser d'un demi-verre d'eau.
  14. Couvrir le poêlon de papier alu en perforant à la fourchette (si vous n'avez pas de récipient spécial tajine).
  15. Mettre au four et laisser cuire 1 heure.

Bon appétit !

Informations nutritionnelles (par 100 grammes)

pour tajine au poulet, amandes et pruneaux

  • énergie (kcal)594 kcal
  • énergie (kJ)2486 kJ
  • Protéines30 g
  • Glucides avec fibres 43,2 g
  • Glucides sans fibres 37,2 g
  • Sucres25 g
  • Fibres6 g
  • Lipides:35,3 g
  • - Graisses saturées8,1 g
  • - Graisses insaturées, dont:20,4 g
  • - Lipides monoinsaturés13,7 g
  • -- Lipides polyinsaturés6,6 g
  • Trans fat (g)0,2 g
  • Cholestérol136 mg
  • Sodium160 mg
  • Sel0,4 g
  • Vitamine A (mg)564 IU
  • Vitamine C (mg)5,1 mg
  • Calcium87 mg
  • Fer2,33 mg
  • Pôtassium857 mg