Home > Recettes > Tajine au poulet, amandes et pruneaux

pour 4 personnes Ingrédients

Variations: Cette recette au poulet peut aussi être réalisée avec d’autres viandes comme le bœuf, le mouton ou le lapin. Vous pouvez même opter pour une recette de tajine végétarien avec des carottes, des navets et des courgettes pour faire le plein de légumes !

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Envie de faire voyager vos papilles avec une recette orientale ? Essayez notre recette de tajine au poulet, amandes et pruneaux, aussi saine que gourmande.

Étapes de préparation (pour 4 portions)

pour tajine au poulet, amandes et pruneaux

  1. Pour cette recette de tajine au poulet, commencez par faire tremper les pruneaux dans de l'eau fraîche (6h) ou bien dans du thé (moins longtemps).
  2. Hachez les oignons.
  3. Faites revenir les morceaux de poulet dans la margarine.
  4. Assaisonnez avec les différentes épices.
  5. Égouttez le poulet et mettez-le de côté sur une assiette.
  6. Jetez les oignons dans la cocotte et faites fondre à feu doux pendant 15 minutes. Salez et poivrez.
  7. Préchauffez le four à 150° ou au thermostat 5.
  8. Égouttez et dénoyautez les pruneaux.
  9. Ajoutez la poudre d'amandes dans la cocotte et mélangez avec la spatule en bois.
  10. Dans un plat à tajine ou un poêlon en terre, déposez le poulet et les pruneaux sur le mélange d’oignons et d’amandes et arrosez le tout d'un demi-verre d'eau.
  11. Couvrez le poêlon de papier alu en perforant à la fourchette si vous n'avez pas de plat à tajine pour préparer votre tajine au poulet.
  12. Enfournez votre tajine au poulet et laissez cuire 1 heure. Avec cette délicieuse recette orientale, plus d’excuses pour ne pas vous lancer dans un régime pour prendre soin de votre taux de cholestérol !

Bon appétit !

Conseil: Cette recette au poulet ravira les amateurs de saveurs d’ailleurs, pour un repas équilibré et haut en couleurs.

Informations nutritionnelles (par 100 grammes)

pour tajine au poulet, amandes et pruneaux

  • Energie (kcal)402 kcal
  • Energie (kJ)1682 kJ
  • Protéines17,2 g
  • Glucides avec fibres 40,6 g
  • Glucides sans fibres 36 g
  • Sucres24,6 g
  • Fibres4,5 g
  • Lipides:20,5 g
  • - Graisses saturées5,2 g
  • - Graisses insaturées, dont:13,4 g
  • - Lipides monoinsaturés6,5 g
  • -- Lipides polyinsaturés3,3 g
  • Acides gras trans0,1 g
  • Cholestérol93 mg
  • Sodium119 mg
  • Sel0,3 g
  • Vitamine A (mg)482 IU
  • Vitamine C (mg)4,7 mg
  • Calcium48 mg
  • Fer1,36 mg
  • Potassium686 mg

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