Home > Recettes saines > Velouté à l'oignon à la crème d'ail rôti et au persil

pour 2 personnes Ingrédients

  • 150  g d'oignons
  • 2  gousses d'ail
  • 0,5  c. à s. d'huile d'olive
  • 500  ml de lait écrémé
  • 1  c. à c. de thym frais (ou séché)
  • 1  cube de bouillon de légumes
  • 6  brins de persil frais
  • 0,5  c. à s. de moutarde de Dijon
  • 40 g de ProActiv EXPERT Cuisson & Tartine
  • Ustensile: mixeur ou robot de cuisine

Avec cette recette rapide, préparer une soupe à l'oignon devient un jeu d'enfant, pour un résultat on ne peut plus savoureux. Ce velouté est un véritable plat de fête qui peut être servi aussi bien froid que chaud.

Étapes de préparation (pour 2 portions)

pour velouté à l'oignon à la crème d'ail rôti et au persil

  1. Épluchez et émincez très finement les oignons et l'ail. Faites chauffer l'huile dans une casserole à bords hauts. Faites suer les oignons et l'ail à feu doux pendant 4 minutes sans les laisser colorer. Mettez 2 c. à s. d'oignons et d'ail de côté. Ajoutez le lait, le thym et le cube de bouillon dans la casserole. Portez à ébullition en remuant jusqu'à ce que le cube soit complètement dissous et laissez mijoter 15 minutes en continuant de mélanger régulièrement.
  2. Hachez finement le persil et mettez-en 2 c. à s. de côté. Mélangez le reste dans un petit bol avec les 2 c. à s. d'oignons et d'ail, la moutarde et le ProActiv EXPERT Cuisson & Tartine. Assaisonnez de poivre noir.
  3. Retirez la soupe du feu et incorporez-y le mélange à base de ProActiv EXPERT Cuisson & Tartine. Mixez la soupe au mixeur ou au robot de cuisine. Répartissez-la dans deux bols, parsemez du reste de persil et servez aussitôt. Également délicieux avec une baguette de pain complet.

Bon appétit !

Informations nutritionnelles (par 100 grammes)

pour velouté à l'oignon à la crème d'ail rôti et au persil

  • Energie (kcal)270 kcal
  • Energie (kJ)1119 kJ
  • Protéines10,1 g
  • Glucides avec fibres 19,9 g
  • Glucides sans fibres 18,6 g
  • Sucres15,2 g
  • Fibres1,3 g
  • Lipides:16,9 g
  • - Graisses saturées3,2 g
  • - Graisses insaturées, dont:12,6 g
  • - Lipides monoinsaturés2,6 g
  • -- Lipides polyinsaturés0,4 g
  • Acides gras trans0,1 g
  • Cholestérol5 mg
  • Sodium825 mg
  • Sel2,06 g
  • Vitamine A (mg)1160 IU
  • Vitamine C (mg)8,7 mg
  • Calcium531 mg
  • Fer0,35 mg
  • Potassium526 mg

Voulez-vous plus de recettes à faible teneur en cholestérol ?

Inscrivez-vous dès maintenant au programme « Plus sains ensemble » : avec l’aide de notre Guide du cholestérol gratuit et de notre coach en nutrition, vous réduirez efficacement votre taux de cholestérol. Vous recevrez immédiatement des recettes délicieuses et nourrissantes. Après 21 jours, vous constaterez déjà des résultats sans pour autant avoir renoncé à vos petits plaisirs quotidiens !

Commandez votre guide du cholestérol gratuit Et réduisez votre cholestérol en 21 jours seulement