Home > Recettes > Velouté de potiron aux noisettes

pour 2 personnes Ingrédients

  • 250 g de potiron
  • 50 g d'oignon
  • 500 ml de bouillon de poule en cube
  • 60 g de Fruit d'Or ProActiv EXPERT Cuisson & Tartine
  • 10 cl de crème légère liquide

Variations: *Cette recette peut se faire avec Fruit d'Or ProActiv Essentiel dans le cas où vous n'êtes pas en excès de cholestérol.

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Etapes de préparation (pour 2 portions)

pour velouté de potiron aux noisettes

  1. Éplucher le potiron et le tailler en gros cubes. Émincer l'oignon. Faire revenir les oignons et le potiron dans la moitié de la margarine Fruit d'Or ProActiv EXPERT® Cuisson & Tartine.
  2. Ajouter le bouillon de poule et laisser cuire 35 minutes à feux doux.
  3. Égoutter les légumes, incorporer la crème liquide et la margarine et mixer le tout. Rectifier l'assaisonnement selon vos goûts. Servir chaud, parsemé de noisettes concassées.

Bon appétit !

Conseil: Astuce du chef: Pour un velouté plus liquide, ajouter une partie du jus de cuisson, pour obtenir la texture désirée.

Informations nutritionnelles (par 100 grammes)

pour velouté de potiron aux noisettes

  • énergie (kcal)785 kcal
  • énergie (kJ)3271 kJ
  • Protéines39,3 g
  • Glucides avec fibres 67,7 g
  • Glucides sans fibres 66,9 g
  • Sucres4,6 g
  • Fibres0,8 g
  • Lipides:39,4 g
  • - Graisses saturées12,7 g
  • - Graisses insaturées, dont:8,9 g
  • - Lipides monoinsaturés4,8 g
  • -- Lipides polyinsaturés4,1 g
  • Trans fat (g)0,2 g
  • Cholestérol60 mg
  • Sodium60169 mg
  • Sel150,42 g
  • Vitamine A (mg)7454 IU
  • Vitamine C (mg)12 mg
  • Calcium499 mg
  • Fer5,42 mg
  • Pôtassium1265 mg