Home > Recettes saines > Wok au poulet et légumes

pour 2 personnes Ingrédients

  • 175  g de filet de poulet
  • 0,5  oignon
  • 1  carotte
  • 0,25  de chou chinois
  • 0,5  petit poireau
  • 0,5  poivron rouge
  • 2,5  cm de gingembre frais
  • 1  c. à s. de sauce soja (de préférence une sauce soja pauvre en sel)
  • 0,5  c. à s. de cassonade
  • 0,5  botte de coriandre fraîche
  • 0,5  marmite de bouillon de légumes
  • 150  g de riz complet
  • 0,5  cube de bouillon de poulet
  • 10 g de ProActiv EXPERT Cuisson & Tartine
16,7%

De la dose journalière de stérols végétaux permettant de réduire votre cholestérol

Vous ne voulez pas passer trop de temps en cuisine et vous souhaitez une bonne portion de légumes ? Ce délicieux wok au poulet et aux légumes est prêt en un rien de temps !

Étapes de préparation (pour 2 portions)

pour wok au poulet et légumes

  1. Coupez le filet de poulet en lanières. Épluchez et émincez l'oignon. Épluchez et coupez les carottes. Coupez le chou et le poireau en fines lanières. Retirez la tige et les graines du poivron et coupez la chair en lanières. Pelez et râpez le gingembre.
  2. Chauffez bien le wok, versez-y le ProActiv EXPERT Cuisson et Tartine et faites revenir l'oignon.
  3. Faites cuire le poulet pendant 5 minutes. Entre-temps, assaisonnez avec le gingembre, la sauce soja et la cassonade.
  4. Ajoutez les légumes, le bouillon de légumes et quelques cuillères à soupe d'eau et faites cuire pendant 5 minutes tout en remuant. Si nécessaire, assaisonnez avec quelques épices.
  5. Pendant ce temps, faites cuire le riz dans l'eau avec le cube de bouillon et égouttez. Mélangez le riz avec la préparation dans le wok.
  6. Ajoutez la coriandre hachée grossièrement. Enfin, retirez la casserole du feu et ajoutez le ProActiv EXPERT Cuisson & Tartine sans huile de palme.

Bon appétit !

Informations nutritionnelles (par 100 grammes)

pour wok au poulet et légumes

  • Energie (kcal)524 kcal
  • Energie (kJ)2191 kJ
  • Protéines26,4 g
  • Glucides avec fibres 69,4 g
  • Glucides sans fibres 63,9 g
  • Sucres5 g
  • Fibres5,5 g
  • Lipides:15,4 g
  • - Graisses saturées3,9 g
  • - Graisses insaturées, dont:10,2 g
  • - Lipides monoinsaturés4,8 g
  • -- Lipides polyinsaturés3 g
  • Acides gras trans0 g
  • Cholestérol59 mg
  • Sodium1167 mg
  • Sel2,91 g
  • Vitamine A (mg)9290 IU
  • Vitamine C (mg)41,8 mg
  • Calcium77 mg
  • Fer2,9 mg
  • Potassium729 mg

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